Подробно...

23.06.2011 00:00

Медведей не испугали даже выстрелы. Сотрудники Охотнадзора уже трижды выезжали на трассу Ханты-Мансийск-Горноправдинск, куда выходят дикие медведи. Чтобы отпугнуть косолапых, они стреляли из оружия в воздух, но это пока не дает результатов.

Напомним, что уже месяц медведица с тремя медвежатами выходит в поисках пищи прямо на дорогу. Причем ведут себя звери свободно, прогуливаясь от одной машины к другой.

По словам специалистов, в июне косолапые часто встречаются на трассах, это время наивысшей активности медведей. В том, что они приходят в одно и то же место, виноваты люди. Эти хищники быстро поддаются дрессировке. Если угостить их лакомством один раз, они снова появятся на этом месте. Пока звери ведут себя дружелюбно, но, как сказали сотрудники Охотнадзора, если медведи нападут на человека, их придется усыпить. 

Алексей Залибеков, заместитель начальника Управления по контролю в сфере охоты Природнадзора Югры: «Нет смысла кормить медведей, потому что вы, можно сказать, своими благими намерениями можете привести к тому, что у нас не останется выхода, как произвести отстрел этих медведей, если они нападут на человека, или будут происходить дорожно-транспортные происшествия». 

Автор: Инна Домнина, телекомпания "Югра"  Дикие медведи выходят на трассу Ханты-Мансийск-Горноправдинск

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку