Подробно...

23.06.2011 00:00
Председатель Думы Югры Борис Хохряков принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню Мемориала Славы в парке Победы в Ханты-Мансийске. В День памяти и скорби почтить подвиги погибших в 1941-1945 годы к монументу пришли ветераны Великой Отечественной войны, Губернатор Югры Наталья Комарова, депутаты Государственной Думы Российской Федерации от Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Леонид Симановский и Александр Сарычев, члены Правительства автономного округа.
 
Атмосфера всенародной трагедии далёкого дня 22 июня 1941 года во время церемонии была воссоздана через прозвучавшие голос Юрия Левитана, сообщивший о начале войны, и песни военных лет. В память о мужестве наших дедов и отцов, матерей и сестер, павших на полях сражений, были произнесены слова благодарности тем, кто ценою жизни завоевал свободу и независимость нашей Родины, право на счастливую и достойную жизнь.
 
«Великая Отечественная война – тяжелейшее испытание в истории нашей страны, которое было выдержано с честью. Чем дальше уходят те драматические годы, тем острее мы ощущаем чувства благодарности и долга перед всеми, кто защищал свое Отечество. Надеюсь, что и следующие поколения не забудут о том, какие жертвы были принесены во имя общей Победы. Сегодняшняя дата – это напоминание о том, что такая трагедия не должна повториться никогда», - сказал Борис Хохряков.
 
Торжественная церемония была продолжена минутой молчания и возложением цветов к Мемориалу Славы.
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку