Подробно...

23.06.2011 00:00

21 мая 2011 г. состоялась деловая встреча ректора ЮГУ Т. Д. Карминской с президентом Академии энциклопедических наук, доктором технических наук, профессором Г. Н. Малышевым.

На встрече присутствовали директор Гуманитарного института Г. А. Степанова, ее заместитель по учебной работе С. А. Парфенова, профессор Р. В. Вафеев. Стороны обсудили вопрос о работе Представительства (отделения) Академии энциклопедических наук в г. Ханты-Мансийске.

Наша справка

Академия Энциклопедических наук – Межрегиональная научная общественная организация, неправительственная отраслевая Академия наук. Академия создана с целью развития фундаментальной и прикладной основы энциклопедической науки, установление объективных энциклопедических закономерностей и явлений, возникающих в результате энциклопедической эволюции, проникнутых новым мировоззрением, в которых отражены новые знания для решения практических задач на новой научной основе, как важнейшего условия интеллектуального и духовного развития общества (человека), повышение отечественной и зарубежной энциклопедической культуры и убеждения в том, что именно преобразующие силы энциклопедического разума способны изменить мир к лучшему.

Во время деловой встречи речь шла о работе Представительства (отделения) Академии энциклопедических наук в г. Ханты-Мансийске. Президиум Академии решением № 3 от 12 апреля 2011 г. утвердил руководителем Представительства в г. Ханты-Мансийске доктора филологических наук, профессора ЮГУ Равиля Айсовича Вафеева. Участники встречи обсудили вопросы совместной научной и издательской деятельности.

Наша справка

Задачи Академии Энциклопедических наук

1.Объединение учёных энциклопедистов по отраслям знаний, сохранение и эффективное использование их научно-исследовательского потенциала

2.Оказание консультации и практической помощи авторам в разработке, подготовке и оформлении заявочных материалов в соответствии с Положениями по оформлению заявочных материалов на научные открытия, гипотезы, идеи, изобретения и технологии по всему кругу знаний

3.Организация взаимосвязи и взаимодействия учёных академий, вузов и научно-исследовательских организаций в вопросах совершенствования и развития новых знаний в области энциклопедической науки для решения конкретных практических задач

4.Оказание консультаций и практической работе в подготовке, доработке и издании энциклопедической литературы (энциклопедии всех уровней, энциклопедические учебники, энциклопедическая малотиражная литература по отраслям знаний, справочная и методическая литература, толковые словари, словари терминов и понятий по отраслям знаний, энциклопедическая литература)

5.Издание научных трудов, монографий, книг и энциклопедической литературы по всему кругу знаний с аббревиатурой «Академия Энциклопедических Наук» для признания на академическом уровне автора (авторов) этих трудов путём распространения и пропаганды их с целью просвещения широкой общественности в России и за рубежом

6.Осуществление научных, культурных и деловых связей между российскими и зарубежными специалистами, научными организациями, фирмами, учебными заведениями, создающими и применяющими наукоёмкие технологии в сфере энциклопедической науки и книжной культуры по отраслям знаний.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку