Подробно...

23.06.2011 00:00

По результатам проведенной проверки установлено, что отделом надзорной деятельности по г. Ханты-Мансийску и району ГУ МЧС России по ХМАО-Югре в 2010 году и первом квартале 2011 года проведены проверки готовности населенных пунктов Ханты-Мансийского района к пожароопасному периоду, по результатам которых выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, главам сельских поселений выданы обязательные для исполнения предписания, с указанием сроков устранения нарушений.

Вместе с тем, администрациями сельских поселений Луговской и Сибирский не устранены нарушения требований пожарной безопасности в сроки, изложенные в выданных отделом надзорной деятельности по г. Ханты-Мансийску и району ГУ МЧС России по ХМАО-Югре предписаниях.

Принимая во внимание то обстоятельство, что бездействие администраций сельских поселений Луговской и Сибирский по не устранению нарушений требований пожарной безопасности носит длительных характер, а также сложную обстановку, вызванную пожарами, происходящими на территории Ханты-Мансийского автономного округа, Ханты-Мансийским межрайонным прокурором поданы в суд исковые заявления о возложении на администрации указанных сельских поселений обязанности по устранению нарушений требований пожарной безопасности. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку