Подробно...

23.06.2011 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой в соответствии с планом работы на 1-ое полугодие 2011 года проведены выездные проверки исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в сельских поселениях Ханты-Мансийского района.

В частности в период с 6 по 10 июня проверены администрации сельских поселений Горноправдинск и Шапша. Проведенная проверка вскрыла массу нарушений действующего законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Так, в нарушение требований закона должностными лицами органов местного самоуправления указанных поселений ненадлежащим образом организовано ведение реестров муниципальных служащих, личные дела муниципальных служащих не содержат того минимума документов и их копий, который определен в законе. При проверке достоверности сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, ежегодно предоставляемых муниципальными служащими, выявлены факты искажения и неточности таких сведений.  

В связи с выявленными нарушениями в адрес глав проверенных сельских поселений прокурором внесены представления с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к установленной ответственности. До конца июня 2011 года аналогичной проверке будет подвергнут еще ряд муниципальных образований Ханты-Мансийского района.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку