Подробно...

24.06.2011 00:00

Вчера на очередном заседании Правительства автономного округа было рассмотрено 36 вопросов, большая часть среди которых касалась бюджетного финансирования. Одним из них члены Правительства рассмотрели обновленную версию окружной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности», основные параметры и задачи реализации которой обсуждались 21 июня на Совете по экономической политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

«Сегодня в соответствии с законодательством мы должны обеспечить реализацию двух первоочередных задач - завершить установку приборов учета в бюджетной сфере и проведение обязательных энергетических обследований. Еще одно из приоритетных направлений, относящееся прямо к компетенции органов муниципальной и государственной власти, - повышение энергоэффективности в жилищном секторе, - подчеркнула губернатор, открывая заседание. - В связи с введением дополнительных мер и повышением уровня обязательств в новой версии программы запланированы и более высокие целевые показатели, например, в 1,4 раза снижение энергоемкости валового регионального продукта. Мы планировали снизить его на 8%, в обновленной версии на 11,4 % к 2020 году».

Глава региона особо акцентировала внимание собравшихся на дополнительной мере поддержки: «Мы вводим ее для югорчан – это адресная помощь малоимущим гражданам на приобретение и установку приборов учета энергоресурсов. При разработке федерального закона об энергосбережении и повышении энергоэффективности я, как депутат, настаивала на том, чтобы такая мера была предусмотрена в федеральном законе, и в Югре мы будем активно использовать это право. Возможность экономить на оплате жилищно-коммунальных ресурсов должна быть доступна для всех жителей автономного округа и не только для тех, кто в состоянии приобрести и установить такие приборы учета самостоятельно».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку