Подробно...

01.07.2011 00:00

Вчера на заседании Правительства автономного округа утверждено типовое положение, регламентирующее создание такой службы в муниципальных образованиях Югры. Оно призвано обеспечить необходимую правовую базу для работы единого номера вызова экстренных служб «112» и формирование связанной с ним диспетчерской службы, действующей в пределах города или района.

«Решение по созданию единой службы было принято еще в 2003 году, и тогда они формировались в муниципальных образованиях в основном на базе телефона «01». В 2008 году Правительством Российской Федерации была принята концепция, которая определила единым телефоном реагирования экстренных служб - номер «112». Человек, нуждающийся в помощи, будет звонить по одному номеру, а оттуда в автоматическом режиме информация будет распределяться по соответствующим оперативным службам. Этот номер - общий на всей территории страны», - прокомментировал принятое распоряжение директор департамента гражданской защиты населения Сергей Третьяков.

Напомним, указом Президента Российской Федерации региональным и местным властям рекомендовано завершить работу по созданию единых служб приема оперативно-экстренных вызовов до конца 2012 года. На основе принятого типового положения органы местного самоуправления смогут подготовить необходимые для этого нормативно-правовые акты муниципального уровня.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку