Подробно...

24.06.2011 00:00

Такие данные были озвучены на совещании, посвященном ходу летней оздоровительной кампании, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. По данным окружного департамента социального развития, сейчас на территории региона открыты 426 летних оздоровительных учреждений. Сейчас в них отдыхают порядка 29 тысяч детей.  Более 4 тысяч югорчан проводят каникулы в регионах России с благоприятными климатическими условиями, еще около 150 детей  поправляют свое здоровье заграницей – в Болгарии.

Путевками в лагеря также обеспечены маленькие жители округа, находящиеся в трудной жизненной ситуации и дети-инвалиды. Так, впервые на территории региона был организован летний лагерь на базе конноспортивного клуба «Мустанг» для детей с ограниченными физическими возможностями. Всего за период проведения летней оздоровительной кампании планируется охватить отдыхом более  60 тысяч маленьких югорчан.

Губернатор Югры акцентировала внимание участников совещания на том, что в реестре летних оздоровительных учреждений, который размещен в интернете, не указаны сроки работы детских лагерей с дневным пребыванием на территории Октябрьского и Советского районов. «Реестр создан для того, чтобы любой гражданин, ознакомившись с ним, мог определить, где его ребенок будет отдыхать. Когда  сроки не указаны, это ущемляет интересы людей - по сути говоря, мы жонглируем этими вещами и подстилаем для себя всякие подушки безопасности. Если вы не указали сроки, то я как гражданин вправе считать, что могу с вас потребовать эту услугу без ограничения сроков», - подчеркнула глава региона.  

Наталья Комарова призвала принять меры по отношению к виновным. Также в ходе совещания были рассмотрены результаты проверок летних лагерей Роспотребнадзором по округу. Нарушения были зафиксированы в Покачах, Нягани, Радужном, Югорске и Октябрьском районе. Руководителям учреждений были выписаны соответствующие предписания. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку