Подробно...

24.06.2011 00:00

В период с 01 по 10 июня состоялся выезд специалистов ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС» на труднодоступную станцию Таурово с целью переноса служебного помещения и метеорологической площадки станции, установки и ввода в эксплуатацию АМК 

    В период с 01 по 10 июня, состоялся выезд специалистов ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС» на труднодоступную станцию Таурово, расположенную в юго-восточной части Ханты - Мансийского автономного округа - Югры. 

    Во время экспедиции, были выполнены работы по переносу служебного помещения станции в новое здание, установлен автоматический метеорологический комплекс и введён в эксплуатацию, оборудовано автоматизированное рабочее место техника-метеоролога, оснащенное ПК, установлен спутниковый модем для электронной почты с целью передачи информации со станции.

    Так же проведены работы по переносу метеорологической площадки на более высокое, не подверженное подтапливанию весенним половодьем место, установлено новое ограждение площадки, металлическая сетка на уголках, ограждение и всё оборудование площадки окрашено белой краской. Всё оборудование метеорологической площадки установлено по Наставлению.

     Коллектив станции обучен работе на АМК, так же проведено обучение персонала станции по автоматизированной обработке данных посредством программного обеспечения АРМ метеоролога (ПЕРСОНА WIN). На станции начаты параллельные наблюдения на АМК и табельным СИ.

Старая площадка                                                                  Новая площадка

 
  
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку