Подробно...

24.06.2011 00:00

Закончился конкурс-отбор талантливой югорской молодежи в российскую делегацию для участия  в саммите «Юношеской восьмерки-2011». Об этом сообщила пресс-служба департамента образования и молодежной политики Югры.

Всего по России во второй тур конкурса прошли  80 человек,  среди них  югорские ребята: Станислав Чобану, Ангелина Гильманова, Рустамжон Карабаев, Юлия Мазенина, Александр Сидоров, Ольга Шульгина, Анастасия Шиян, Константин Булов, Валерия Кивелева, Артур Юровских. На финишную прямую выйдут 8 победителей, которые получат возможность поступить в вузы Российской Федерации на гуманитарные направления без вступительных испытаний и станут обладателями грантов. Лучшие из них поедут этим летом на саммит G8 в Довиль (Франция).

Лидеры влиятельных мировых держав и юные дипломаты из стран G8 будут обсуждать следующие проблемы: экономика; кибербезопасность и борьба с преступностью с использованием Интернета; защита прав интеллектуальной собственности; защита прав граждан, в т.ч. персональных данных; содействие развитию беднейших стран в области здравоохранения и образования; регламентация использования Интернета.

К сведению. По инициативе России в 2006 году юношеский саммит включен в официальную программу встречи глав государств «Группа Восьми», в 2007-2010 годах Саммит G8 был последовательно проведен в Германии, Японии, Италии и Канаде. За эти годы в России благодаря мероприятиям, направленным на отбор и подготовку российских делегаций на Саммит, сформировалась команда активных, патриотичных, образованных молодых людей, которые приняли решение не ограничивать свою работу участием в Саммите «Юношеской восьмерки» и организовали одноименное молодежное движение.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку