Подробно...

24.06.2011 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления требований пожарной безопасности.

По результатам проведенной проверки установлено, что отделом надзорной деятельности по г. Ханты-Мансийску и району ГУ МЧС России по ХМАО-Югре в 2010 году и первом квартале 2011 года проведены проверки готовности населенных пунктов Ханты-Мансийского района к пожароопасному периоду, по результатам которых выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, главам сельских поселений выданы обязательные для исполнения предписания, с указанием сроков устранения нарушений.

Вместе с тем, администрациями сельских поселений Луговской и Сибирский не устранены нарушения требований пожарной безопасности в сроки, изложенные в выданных отделом надзорной деятельности по г. Ханты-Мансийску и району ГУ МЧС России по ХМАО-Югре предписаниях.

Принимая во внимание то обстоятельство, что бездействие администраций сельских поселений Луговской и Сибирский по не устранению нарушений требований пожарной безопасности носит длительных характер, а также сложную обстановку, вызванную пожарами, происходящими на территории Ханты-Мансийского автономного округа, Ханты-Мансийским межрайонным прокурором поданы в суд исковые заявления о возложении на администрации указанных сельских поселений обязанности по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

*         *         *

Ханты-Мансийским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено  для рассмотрения  по  существу в районный суд  уголовное  дело   по  обвинению несовершеннолетнего жителя г. Ханты-Мансийска, учащегося Ханты-Мансийской специальной коррекционной школы VIII вида.

Обвинение  предъявлено в том, что несовершеннолетний, находясь у подъезда № 1 дома  № 17 по ул. Свободы в г.Ханты-Мансийске воспользовавшись тем, что  за его действиями  никто не  наблюдает умышленно, тайно  из корыстных побуждений похитил мопед марки «MINT». С похищенным  имуществом  с  места совершения преступления скрылся, причинив потерпевшему значительный  материальный  ущерб  на  сумму  10 000 рублей.  

В ходе предварительного следствия установлено, что  максимальное  наказание, предусмотренное п. «в»  ч. 2 ст. 158 УК РФ, составляет  лишение свободы на срок  до  пяти лет.

Обвинение  по  делу  в суде  будет поддержано   Ханты-Мансийской  межрайонной  прокуратурой.  

*         *         *

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой рассмотрено обращение сотрудника АУ СПО ХМАО-Югры  «Технолого-педагогический колледж» о  законности действий руководства Ханты-Мансийского  технолого-педагогического  колледжа, выражающихся в снятии отпечатков пальцев у учащихся  и сотрудников   образовательного  учреждения.

В ходе  проверки  установлено, что 04.05.2011 приказом директора  АУ СПО ХМАО-Югры  «Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж» № 228/1-ос «Об установлении биометрической системы контроля доступа  «БиоСкуд» в  целях обеспечения  безопасности  студентов  и работников колледжа и ограничения  доступа  посторонних лиц в центральном корпусе колледжа по  ул. Гагарина, д. 3 установлена  биометрическая  система контроля доступа  «БиоСкуд».

Процедура  установки биометрической системы контроля доступа  «БиоСкуд» в центральном корпусе колледже по  ул. Гагарина, д. 3  в  настоящее  время  еще  не  завершена и  продлится  до  начала  нового 2011-2012 учебного  года.     

В  целях недопущения нарушения прав  обучающихся и работников  АУ СПО ХМАО-Югры  «Ханты-Мансийский  технолого-педагогический колледж» при установлении биометрической системы контроля доступа  «БиоСкуд» и защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, биометрические персональные данные  необходимо получать и обрабатывать только при наличии письменного согласия гражданина директору АУ СПО ХМАО-Югры «Технолого-педагогический колледж» объявлено предостережение о недопустимости  нарушения Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональны данных».                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          м  

*         *         *

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения Обществом с ограниченной ответственностью "Газпромнефть-Хантос" требований градостроительного законодательства при строительстве объекта "Офис ООО "Газпромнефть-Хантос" в г. Ханты-Мансийске".

По результатам проведенной проверки установлено, что строительство названного объекта осуществляется ООО "Газпромнефть-Хантос", с привлечением подрядной организации ООО "ДизайнСтрой", в отсутствии разрешения на строительство.

По выявленным нарушениям требований градостроительного законодательства, Ханты-Мансийским межрайонным прокурором в отношении ООО "Газпромнефть-Хантос" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влекущего наложение административного на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяносто суток.

Материалы дела об административном правонарушении направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа.

*         *         *

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой в соответствии с планом работы на первое полугодие 2011 года проведены выездные проверки исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в сельских поселениях Ханты-Мансийского района. В частности в период с 6 по 10 июня проверены администрации сельских поселений Горноправдинск и Шапша.

Проведенная проверка вскрыла массу нарушений действующего законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. Так, в нарушение требований закона должностными лицами органов местного самоуправления указанных поселений ненадлежащим образом организовано ведение реестров муниципальных служащих, личные дела муниципальных служащих не содержат того минимума документов и их копий, который определен в законе. При проверке достоверности сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, ежегодно предоставляемых муниципальными служащими, выявлены факты искажения и неточности таких сведений.

В связи с выявленными нарушениями в адрес глав проверенных сельских поселений прокурором внесены представления с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к установленной ответственности. До конца июня 2011 года аналогичной проверке будет подвергнут еще ряд муниципальных образований Ханты-Мансийского района.

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку