Подробно...

27.06.2011 00:00

О готовности к проведению Кубка мира по шахматам и презентации Исполнительной дирекции соревнований на Президентском совете ФИДЕ в Аль-Айне (ОАЭ) 5-6 июня рассказал исполнительный директор Вячеслав Журавлев.

Целью поездки была презентация новой Исполнительной дирекции Кубка мира по шахматам на Президентском совете ФИДЕ, на котором собрались представители всех континентальных шахматных федераций.

Кроме того, ханты-мансийская делегация подала заявку на проведение в 2012 году Чемпионата мира по шахматам среди женщин. Исполнительная дирекция подготовила презентацию, которая была представлена шахматной общественности, руководителям шахматных федераций со всего мира и руководству ФИДЕ. В ней было рассказано об объектах, которые будут задействованы в проведении соревнований, а также команде Исполнительной дирекции, специалистах, которые в нее входят и проделанном объеме работ по подготовке к турниру.

Вячеслав Журавлев также отметил, что управление спортивных мероприятий «ЮграМегаСпорт» уже неоднократно проводило соревнования по шахматам. Специалисты учреждения организовывали Кубки губернатора Югры, и другие соревнования, проводимые совместно с Федерацией шахмат автономного округа. «Опыт проведения крупных международных соревнований, а также турниров регионального значения позволяет быть уверенным в том, что Кубок мира пройдет на самом высоком уровне», - добавил он.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку