Подробно...

27.06.2011 00:00

Прокуратурой округа проведены проверки в сфере соблюдения прав несовершеннолетних на получение алиментов, в ходе которых были выявлены нарушения в деятельности службы судебных приставов.

По результатам прокурорских проверок 27 законных представителей несовершеннолетних, не принимающих надлежащих мер к содержанию детей, привлечены к административной ответственности. Кроме того, возбуждено 12 уголовных дел по статье «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей».

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, установлено, что в Сургуте судебный пристав-исполнитель затягивал сроки при совершении исполнительных действий по производствам о взыскании алиментов, расчет задолженности был произведен при отсутствии достоверных сведений о заработной плате должника. В целях устранения нарушений внесено 22 представления, по которым 14 должностных лиц территориальных отделов службы судебных приставов будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

В защиту законных интересов 38-ми несовершеннолетних в суд направлены исковые заявления к родителям, уклоняющимся от содержания своих детей, и взыскании с них неустойки за несвоевременную уплату алиментов. Исковые заявления рассмотрены и удовлетворены.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку