Подробно...

29.06.2011 00:00

Власти Югры, пытающиеся продать с аукциона свой фармацевтический актив – завод «ЮграФарм» (Тюмень), определились с новой датой проведения торгов. Как сообщил директор департамента по управлению государственным имуществом ХМАО Максим Шевченко, аукцион назначен на 5 сентября этого года.
 
Первоначально аукцион был запланирован на 27 июня. Но его пришлось отменить из-за отсутствия заявок.
 
На тот момент заявленная стартовая стоимость предприятия составляла 700 млн.  рублей при номинальной цене полного пакета акций компании 678 млн рублей. В распоряжении о назначении даты нового аукциона изменений по цене лота не указано, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Власти ХМАО называют этот актив проблемным. За весь период своего существования, с 2005 года, завод так и не вышел на проектную мощность - 32 млн. капсул, 12 млн. литров растворов для инфузий и 1 млрд. твердых таблеток в год. Практически весь 2008 год завод не работал, производство было возобновлено лишь в декабре.

В 2009 году на заводе началась процедура банкротства, с июня 2009 года было введено внешнее управление. В конце января 2011 года глава ХМАО Наталья Комарова посетила завод, где объявила о его приватизации. «Ситуация на предприятии непростая, - признала губернатор. - За прошлый год нам удалось в 10 раз увеличить его обороты.

Кроме того, решена важнейшая проблема – сегодня на предприятии нет долгов по заработной плате. В течение прошлого года нам удалось ликвидировать задолженность перед всеми работниками. Но и этого оказалось недостаточно для финансового оздоровления завода». На сегодняшний день из двух цехов работает только один, но и он загружен только на 30%.
 
Автор: Вероника Завьялова, Служба новостей «URA.Ru»


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку