Подробно...

21.07.2011 00:00
Форум станет 1-ым мероприятием такого крупного масштаба в посткризисный период

В октябре 2011 года в столице Югры пройдет VI Международный инвестиционный форум «Югра-2011». Об этом заявила губернатор Наталья Комарова во время своего выступления на Российском экономическом и финансовом форуме во Франции.

Как сообщили сегодня, 27 июня в пресс-службе губернатора, это будет первое в округе мероприятие такого крупного масштаба в посткризисный период. «Мы рассчитываем в полной мере использовать эту площадку для комплексной презентации возможностей каждого из кластеров нашей экономики», – рассказала Наталья Комарова.

Согласно ее докладу, базовым среди них является топливно-энергетический кластер, потенциал повышения эффективности которого во многом по-прежнему сосредоточен в сфере рационального использования попутного нефтяного газа. Вторым важным инвестиционным направлением для Югры, по словам Натальи Комаровой, является освоение лесных ресурсов.

Потенциал округа уникален – из 25,1 млн кубометров так называемой расчетной лесосеки пока используется чуть более 3 млн кубометров. Одной из главных задач реализуемой в регионе программы модернизации лесопромышленного комплекса, как подчеркнула губернатор, является создание условий для полного цикла переработки древесины.

Еще один современный кластер – туристический. Югра – это настоящая «жемчужина» Севера, ее природный капитал и самобытное культурное наследие коренных малочисленных народов ханты и манси обеспечивают все условия для развития экологического и этнокультурного туризма.

Весь материал читайте на нашем сайте в разделе СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ по ссылке http://admhm.ru/ru/news/events/?event_id=8651

Также в своем докладе губернатор затронула еще один масштабный экономический процесс, происходящий сейчас в регионе, – приватизацию. «В ноябре прошлого года правительство автономного округа утвердило перечень государственного имущества Югры, предназначенного для приватизации, – отметила Наталья Комарова. – Общая номинальная стоимость объектов трехлетней программы составляет более 700 млн долларов США. В нее вошли крупнейшие предприятия нашего жилищно-коммунального комплекса, лесной отрасли, банковского и коммуникационного секторов, ключевые объекты сельскохозяйственной и туристической инфраструктуры и другие».

Все они были презентованы французской стороне в специально подготовленном к форуму буклете, а информация о них размещена также и на французском языке на официальном сайте автономного округа.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку