Подробно...

29.06.2011 00:00

Резиденция окружного епископа будет находиться в Ханты-Мансийске. Сегодня глава региона Наталья Комарова встретилась с главой Ханты-Мансийской и Сургутской епархии Павлом. Основной темой беседы стало православное воспитание и обучение. Как подчеркнула Губернатор, в этом вопросе епархия может рассчитывать на всестороннюю поддержку со стороны окружных властей.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Власти крайне заинтересованы, потому что мы видим здесь большие возможности для патриотического, морального воспитания. В первую очередь думаем о детях. В этой связи то, что уже сделано и то, что предстоит сделать, является важной составляющей вашей деятельности здесь».

Уже в этом году в ряде муниципалитетов начнется возведение гимназий.

Самую крупную построят в Сургуте. Она рассчитана на тысячу мест. В некоторых городах, в частности в Советском и Ханты-Мансийске, образовательные учреждения будут иметь статус интернатов. Здесь будет предусмотрена возможность проживания детей из труднодоступных поселков. Сам епископ будет жить в окружном центре. В настоящий момент решается вопрос с обустройством резиденции.

Павел, епископ Ханты-Мансийский и Сургутский: «Большая часть моего пребывания будет в Ханты-Мансийске. Это столица округа, и так подобает. Посмотрим несколько мест, где нужно будет строить резиденцию правящего владыки. В связи со строительством гимназии мы нынешнее здание переоборудуем под управление епархиальное».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку