Подробно...

30.06.2011 00:00
Ведущий: Переаттестация сотрудников милиции продлена до 1 августа. Президент Медведев признал срыв изначального плана реформы МВД. В полиции не успевают переаттестовать сотрудников. Это программа «Без посредников». Меня зовут Алексей Кудрявцев. Успеют ли уложиться в новые сроки переаттестации в Югре, насколько масштабной в округе будет смена руководящего состава, и чего ждут бывшие милиционеры, теперь вернее сказать полицейские, от нового начальника УМВД России по ХМАО-Югре, узнаем прямо сейчас у него. Гость программы сегодня Василий Романица.

Здравствуйте! 

Василий Романица: Добрый день! 

Ведущий: Скомкано реформа МВД начинается. Сроки переаттестации продлены. С другой стороны: какая реформа у нас начиналась хорошо?! В успех реформы верите? Многие сомневаются. 

Василий Романица: Конечно, верю. Тяжело начинается, но реформа имеет достаточно приличный и хороший потенциал, чтобы увенчаться успехом. Такую большую реформу, связанную с реформированием в целом системы, решить в кротчайшие сроки практически невозможно. Установленный срок 1 августа может оказаться не предельным, потому что в последних встречах с руководством Министерства внутренних дел Президент обозначил основную задачу реформы - это не сроки, а само качество реформы. 

Ведущий: Я понимаю, что она затянется не на один год… 

Василий Романица: Если рассматривать чисто документальное оформление, то здесь, наверное, сильных сроков перетяжки не будет. Другой вопрос - менталитет сотрудников милиции на перестройку в полицию займет более длительный период, чем планируется сейчас. 

Ведущий: Где-то уже вывески сменились с милиции на полицию, а говорить о каких-либо изменениях в работе стражей порядка, я так понимаю, что еще преждевременно. Уголовные дела против них продолжают возбуждаться. Уже в Вашу бытность начальником в Ханты-Мансийске при даче показаний оперативники избили несовершеннолетнего. От таких сотрудников удастся избавиться во время аттестации? 

Василий Романица: Это основная задача. Избавиться от такой категории сотрудников, которые не предназначены, или изначально сами себя противопоставили тем задачам, которые стоят перед органами внутренних дел. 

Ведущий:  То есть механизм для этого есть? Не получится ли так, что после переаттестации такие явления будут происходить? 

Василий Романица: Давать гарантию на успех, что правонарушений со стороны сотрудников не будет, не правильно. Другой вопрос, что к этому будет совершенно другое отношение - никаких укрывательств. Наша задача, в том числе и общества, чтобы принять активное участие в наведении порядка в самой системе. 

Ведущий: То есть такого не будет, чтобы системно отстаивать честь мундира? Если человек совершил преступление - однозначно, это будет караться. 

Василий Романица: Это одна из основных задач реформы: рвать, пресекать. Таким людям не место в полиции. 

Ведущий: Вы уже знаете о том большом количестве уголовных дел, которые возбуждались в Югре в отношении районных, городских подразделений милиции. Это системная проблема или недоработка отдельно взятого человека, то есть, непосредственно руководителя. 

Василий Романица: Я думаю, что в большей степени это индивидуальные качества того руководителя, того сотрудника, который есть. Мы живем в том обществе, из которого и черпаем кадры, которые работают вместе. Поэтому не исключен и тот момент негатива, который имеется в обществе. Другой вопрос, что на стадии подготовки гражданина в ряды полиции проходят достаточно серьезные проверки. Но заглянуть внутрь каждому человеку нельзя. Скрытый потенциал гражданина не видим, хотя сейчас привлекается к работе полиграф, чтобы сформировать новый кадровый состав. 

Ведущий: Что касается аттестации: сколько человек должны ее пройти, и в чем главная проблема? 

Василий Романица: Сейчас стоит задача пройти аттестацию 100% личного состава. Мы начали с аттестации тех членов, которые будут заниматься аттестацией аппарата управления. Эти сотрудники уже прошли аттестацию (центральная аттестационная комиссия МВД). Следующий этап, который проходит уже сегодня - это переаттестация руководящего состава муниципалитетов. В перспективе нескольких дней планируется аттестация аттестационных комиссий муниципалитетов, которые заработают в первых числах июля. Их задача - аттестовать личный состав, который им подчиняется. 

Ведущий: Что касается начальников УВД, которые работают на местах: насколько масштабной там будет смена руководства? 

Василий Романица:  Я как руководитель и весь руководящий состав, который уже прошел переаттестацию, видим своей основной задачей - уделить первостепенное внимание муниципалитетам, не подойти к этому формально. Поэтому в настоящее время я и мои заместители, те, кто уже прошли переаттестацию, мы занимаемся формированием нового кадрового состава руководящего звена, на который будут возложены те задачи, которые были, но с новыми требованиями. Мы запускаем новую процедуру согласования для того, чтобы было более понятно и открыто. Каждый руководитель пройдет через межведомственное совещание, где в обсуждении будут принимать участие ряд руководителей правоохранительного блока. Это достаточно сложная процедура, и ротация коснется каждого. Я думаю, что мало кто из руководителей останется на местах, кто сейчас есть. Это продиктовано жизнью. Мое мнение такое, что необходимо дать стартовую площадку не просто формальным законом, а именно действиями, чтобы любой руководитель, который достиг определенного уровня и совершенен в своей профессиональной деятельности, мог продолжать работу. Тем не менее, есть ряд объективных обстоятельств, которые может быть, до этого времени ему не совсем под силу были. Сейчас есть такая возможность. Этих руководителей будем переназначать с учетом того, что идет переаттестация, и есть требования закона, но, наверное, в новом муниципалитете. Не связано с личными качествами, только работа. 

Ведущий: Василий Иванович, правда, что начальники ОВД Сургута и Нефтеюганска уже написали заявления об отставке? 

Василий Романица: Я бы не забегал вперед в этом отношении, потому что я вижу в каждом из них достаточно серьезных профессиональных руководителей, с каждым из них проведено собеседование. Решение об их отставке, переходе или переназначении будет приниматься. 

Ведущий: Президент поручил всех сотрудников, которые не пройдут переаттестацию в МВД, трудоустроить. Куда Вы их будете устраивать, в какие сферы? 

Василий Романица: Мы к этому вопросу вернемся немного позже, возможно, в других передачах. Заглядывая вперед, я сейчас не могу сказать, какое количество и какой контингент сотрудников может попасть под сокращение, будет ли необходимость в их трудоустройстве. Пока идет речь о формировании аппарата. Я не думаю, что будет большое количество руководителей и сотрудников, которые будут подлежать трудоустройству. Если сотрудники не пройдут переаттестацию по объективным причинам, тогда другой вопрос. Будем выходить за помощью к руководству округа, потому что напрямую трудоустройством мы не занимаемся. Я думаю, что мы сообща будем решать эту задачу, чтобы сотрудники милиции не попали в круг негативного контингента. 

Ведущий: Что касается ключевых назначений Ваших трех заместителей. Согласно новому штатному расписанию, они будут назначены приказом министра? Вы будете предлагать их кандидатуры, или Вам будут предложены? Будут ли эти кандидатуры из местных или из приезжих? 

Василий Романица: Эти кандидатуры я буду представлять министру. 

Ведущий: У Вас есть на заметке кто-то? 

Василий Романица: Конечно. Дело в том, что моя главная задача сейчас с учетом непродолжительного периода нахождения на должности - наладить работу на местах. Вторая задача - определяться с заместителями. Я думаю, что они будут из сотрудников местного управления. Приглашать из других субъектов пока я не планирую. Здесь есть достойные кандидаты, чтобы занять эти места. 

Ведущий: Это будут кандидатуры из старой команды или появятся другие фамилии? 

Василий Романица: Есть фамилии, которые были и ранее. 

Ведущий: Когда мы их узнаем, когда Вы их внесете на утверждение? 

Василий Романица: Это будет следующий этап после назначения первых руководителей. 

Ведущий: Вы посетили уже несколько муниципалитетов округа, пообщались с личным составом. Что от Вас ждут? 

Василий Романица: Здесь комплексный подход: чего жду я, и чего ждут они от меня. Прежде всего, я вижу своей задачей, непосредственно, пообщаться с рядовыми сотрудниками, которым поставить те проблемные вопросы, которые я вижу сейчас. Другой момент - это их реакция и исполнение. На первый взгляд, мы в управлении серьезно не дорабатываем с профилактикой. На это должны быть направлены все дорожные службы, оперативные службы. Здесь необходимо привлекать общественность и СМИ. Поэтому такие задачи, которые стоят перед управлением, не могут стоять только перед руководством, они должны касаться каждого, начиная с рядового и до генерала. То есть рядовой сотрудник полиции, который находится непосредственно на посту, маршруте, он должен не только докладывать руководителю этих процессов, которые происходят, но и непосредственно общаться с теми гражданами, которые окружают их: торговые точки, развлекательные увеселительные заведения, просто граждане с теми проблемными вопросами, которые у них существуют, доводить до них информацию, которая собирается в управлении, которая доводится до него на разводе, и ориентировать общественность. Своей задачей я вижу создание условий для работы рядового, руководителя, заместителей. Начиная с рабочего места, формирование нормативно-правовой базы, изучение ее, для того чтобы правильно применять ее и с пониманием относиться к тем задачам, которые стоят перед органами. 

Ведущий: Я желаю Вам успехов в этом и Вашим сотрудникам! На вопросы без посредников сегодня отвечал Василий Романица. 

Автор: Анна Иванова, телекомпания "Югра"


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку