Подробно...

01.07.2011 00:00

О такой необходимости  заявили на окружном координационном совете по охране окружающей среды. К примеру, из ведения администраций Урая и Нягани выйдут более 60 тысяч гектаров леса. Территории войдут в состав лесного фонда округа. Это связано с тем, что городские власти не могут эффективно управлять такими огромными площадями и обеспечивать их охрану.

Также члены совета обсудили то, как сделать короче государственную экологическую экспертизу опасных объектов. Нефтяники пожаловались, что эта процедура значительно тормозит ввод новой инфраструктуры. Проблему может решить исключение нескольких лишних этапов экспертизы. Департаменту экологии уже сейчас рекомендовано подумать о снеге. Ему нужно придать правовой статус и найти безопасные способы по его вывозу и утилизации. 

Евгений Слюсарь, президент Ассоциации общественных экологических объединений «Югорский экологический консорциум»: «Снег зачастую содержит вредные химические вещества, которые могут попасть в окружающую среду. Надо разработать региональные требования к сбору и утилизации снежных осадков. В крупных городах уже давно используются современные методы в виде снегоплавильных установок». 

Автор: Игорь Лапик, телекомпания "Югра"



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку