Подробно...

01.07.2011 00:00

Губернатор Югры Наталья Комарова не намерена менять свои планы по приватизации и продаже госсобственности. Как передает корреспондент «URA.Ru», приватизация в ХМАО - одна из самых масштабных в России. «Во-первых, мы выполняем поручение главы государства, озвученное им в послании, - напомнила Комарова. - Во-вторых, количество предприятий, находящихся в собственности округа, слишком велико и они находятся в самых разных сферах. Управление ими - отдельный функционал, который я считаю не должен быть на органах госвласти».
 
Наталья Комарова не разделяет распространенное мнение, что имущество Югры долгие годы накапливалось ее предшественником Александром Филипенко и сейчас будет быстро распродано. «Это не накопления Филипенко, а реализация стратегии, которая была на тот момент. И имущество это - округа. Надо признавать, что в этой политике были и ошибки. Приобретение фармацевтического производства - это точно ошибка, и ошибка, которая дорого обходится бюджету. Зачем нам АПК в Челябинской области? Зачем нам банк, который мы создавали, учреждали, а сейчас у нас пакет всего 41%. Вскоре и он, известными механизмами, может стать меньше. Зачем нам страховой бизнес, являющийся высокорискованным?», - сказала Наталья Комарова.
 
Чиновники, которые сейчас курируют разношерстное имущество Югры, получат новый функционал. «Чем их занять, я уже знаю»,- с задором ушла от прямого ответа губернатор Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку