Подробно...

05.07.2011 00:00

В нем примут участие почти 2 десятка фотожурналистов из республик Коми, Марий-Эл, Удмуртии, Карелии, Югры и Ямала.

Гостей окружного центра ждет насыщенная программа. Сначала участникам форума дадут мастер-классы ведущие фотожурналисты из финно-угорских регионов, затем откроется выставка работ самих участников.

Фотографы побывают также на традиционной рыбалке, попробуют освоить старинные способы изготовления национальной одежды и примут участие в обрядовом празднике «День водного духа».

Быт, культуру и традиции им представят в рамках Всероссийского творческого семинара «Югра глазами финно-угорских журналистов». 

Ольга Худяева - участник семинара «Югра глазами финно-угорских журналистов»: «Специфика фотожурналистов в национальных изданиях своеобразна. Я думаю, что она немного отличается от фотожурналистики обычных изданий, потому что все-таки своей фотографией ты должен показать ту уникальность народа,  которая есть». 

В эти дни он проходит в Ханты-Мансийске. Для участия в семинаре в окружной центр съехались около двух десятков фотографов из республик Коми, Марий-Эл, Удмуртии, Карелии, Югры и Ямала. Участники побывают на мастер-классе ведущих фотожурналистов страны. Отправятся на экскурсию по стойбищам. Там увидят традиционную рыбалку, создадут поделки из меха и бересты, а также станут участниками обрядового праздника «День водного духа». 

Сделанные снимки войдут в итоговый фотоальбом семинара. Отметим, что каждый год семинар проходит в разных регионах страны. Югра его участников принимает впервые. 

Надежда Вах - организатор семинара «Югра глазами финно-угорских журналистов»: «Расширяется наш кругозор. Укрепляется дружба между нами и вообще в дальнейшем для опыта».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку