Подробно...

04.07.2011 00:00

Как сообщает пресс-служба губернатора, Наталья   Комарова и Владимир Богданов обсудили направления дальнейшего сотрудничества.  

Глава региона подчеркнула, что ОАО «Сургутнефтегаз» входит в число крупнейших налогоплательщиков Югры и является надежным партнером в реализации важнейших социально-экономических инициатив: в прошлом году объем налоговых поступлений от деятельности нефтяного холдинга в бюджет автономного округа составил порядка 20 млрд рублей. «Хочу поблагодарить вас за то, что вы предпринимаете все шаги для того, чтобы высокий коэффициент прибыли компании оставался в Югре», – обратилась к Владимиру Богданову губернатор.

Стоит отметить, что ОАО «Сургутнефтегаз» не только один из крупнейших налогоплательщиков Югры, но и один из основных работодателей в округе. На предприятиях «Сургутнефтегаза» работают около 112 тысяч человек.

Сейчас между правительством Югры и ОАО «Сургутнефтегаз» заключено соглашение о сотрудничестве до 2014 года.

Только в этом году суммарный объем инвестиций по нему составит около 1,2 млрд рублей, которые пойдут на строительство порядка 15 тыс. кв. м. жилья, развитие инженерной инфраструктуры и объектов социальной сферы. В то же время Наталья Комарова отметила, что видит серьезные предпосылки и перспективы для роста параметров такого взаимодействия.

Губернатор предложила Владимиру Богданову привлечь НПФ предприятия в качестве инвестора программы «Новая школа Югры».

«Наша задача развить за 3 года сеть дошкольных учреждений Югры до таких уровней, достижение которых при иных сценариях, исключающих кооперацию, потребовало бы 10 лет. На прошедшей конференции в Екатеринбурге председатель Правительства Российской Федерации, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин уделил особое внимание этому вопросу», – заявила Наталья Комарова.

Второе перспективное направление развития между округом и нефтяной компанией – наращивание участия «Сургутнефтегаза» в реализации Киотских квот по снижению выбросов парниковых газов. «Это работа позволит компании повлиять на качество услуг в жилищно-коммунальном секторе, на развитие инженерной инфраструктуры и систем очистки, в том числе в части обеспечения чистой водой», – резюмировала Наталья Комарова.

Владимир Богданов положительно воспринял инициативы по расширению объемов сотрудничества. «Мы всегда чувствуем поддержку округа, в том числе в льготах по налогу на прибыль, и со своей стороны готовы идти навстречу как в вопросах бизнеса, так и социальных обязательств», – заключил он.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку