Подробно...

05.07.2011 00:00

3 июля сотрудникам и ветеранам дорожной инспекции Югры показали новое административное здание Управления  ГИБДД округа. 

Парадная форма сотрудников, строй ветеранов, натянутая красная ленточка и разноцветные воздушные шары по периметру центрального входа нового здания: все ждут начальника Управления МВД России по Югре генерала-майора полиции Василия Романицу.

С его приездом официальная церемония началась. Перед ветеранами и сотрудниками ГИБДД Югры выступили заместитель председателя окружной Думы Сергей Дегтярев, начальник Управления МВД России по ХМАО-Югре генерал-майор полиции Василий Романица и начальник управления ГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре полковник полиции Сергей Алгазин.  От имени строителей руководство и сотрудников поздравил руководитель Управления капитального строительства округа Андрей Зобницев. Он же вручил символический ключ от нового здания Сергею Алгазину.

Каждый из выступивших выразил разными словами одну понятную и простую мысль: такие современные здания, как это, соответствуют высокому уровню задач, которые стоят  перед сотрудниками Управления. И завершение этого строительства, которое длилось пять лет, было бы невозможным без постоянной и всесторонней помощи правительства и Думы Югры.

Как сказал полковник полиции Сергей Алгазин, это здание и современное оборудование в нем «своеобразный задел на будущее службы», и теперь самое главное – обучить сотрудников пользоваться им в полном объеме.

Сергей Алгазин подчеркнул, что «это здание создано специально под задачи и требования сотрудников ведомства. Здесь созданы все условия для профессиональной подготовки сотрудников и оперативной, функциональной работы с гражданами».

Проектировка нового здания была начата в 2005 году под решение новых,  амбициозных задач ГИБДД округа: создать новые, современные условия для профессиональной подготовки и ежедневной работы сотрудников. А ввод его в строй  позволил  оборудовать Центр управления силами автоинспекции на базе старого здания ГИБДД.

Двумя годами раньше было построено современное здание МРЭО, оснащенное новейшим оборудованием для приема экзаменов на знание ПДД.

Вообще, новое Управление – это 5277 кв. метров удобных и грамотно спланированных помещений различных служб, которые расположены на четырех этажах. В подвале – современный, интерактивный тир, оборудование которого позволяет получить реалистичную картинку действий преступников, которых и предстоит задержать при помощи табельного оружия. Василию Романице, Сергею Дегтяреву, другим гостям и журналистам, уже как хозяин, Сергей Алгазин показал несколько таких тренировочных сюжетов: вот преступник, ранив через открытое окно сотрудника ГИБДД, пытается скрыться от преследования, останавливает авто на обочине и  убегает в лес. По такой реалистичной картине и стреляет из табельного оружия полицейский в тире.

Благодаря программному обеспечению подготовка проводится по нескольким курсам: например, курсант может стать частью обучающих 3D видеосюжетов. Т.е. оказаться в ситуации, когда единственно верное решение должно быть принято максимально быстро.

Среди несомненных плюсов нового лазерного тира и то, что он  позволяет отрабатывать навыки на правомерность применения табельного оружия в ходе различных специальных упражнений.

Демонстрация возможностей тира понравилась Василию Романице, который не только внимательно смотрел учебные сюжеты, но и задавал вопросы сотрудникам, работающим в нем.

Далее гости прошли на первый этаж  и увидели дежурную часть, оборудованную системой видеонаблюдения, комнату для хранения оружия, еще пахнущую краской. Показали гостям и рабочее место сотрудника Управления. Ну, что сказать – много света, современный компьютер, удобные стол и кресло.

На втором и третьем этажах здания – административные помещения, технические службы, среди которых современная серверная. На четвертом этаже – музей ГИБДД округа, библиотека и пресс-центр. В нем и прошла первая пресс-конференция, в которой приняли участие Сергей Дегтярев, Василий Романица и Сергей Алгазин. Сергей Дегтярев подчеркнул, что в округе ведется большая работа по повышению безопасности дорожного движения. По словам депутата окружной Думы, реализация окружной подпрограммы «Безопасность дорожного движения» позволила снизить аварийность на дорогах на 22,4%, число погибших – почти на 33% по сравнению с прошлым годом.

Василий Романица подчеркнул, что требования к сотрудникам ГИБДД постоянно возрастают, как растет и интенсивность движения транспорта в округе. По словам начальника УМВД по Югре, «по технической оснащенности ГИБДД идет впереди всех, что необходимо: без современных средств связи невозможно достигнуть мобильности реагирования на ДТП.  С помощью различных технических средств только в прошлом году было выявлено более 300 тысяч нарушений», – пояснил Василий Романица.

Начальник УГИБДД УМВД по ХМАО-Югре Сергей Алгазин заметил, что в новом здании «созданы все условия для эффективной работы сотрудников.  Важная задача сейчас – сохранить лучшее из наработанного опыта, лучшие традиции и совершенствовать профессиональные навыки».

Губернатор Югры Наталья Комарова поздравила ГИБДД Югры с 75-летием  http://www.informugra.ru/2011/07/59274/

В поздравлении главы региона отмечается, что окружная инспекция — ровесница автомобильной эры в нашей стране.

«Сегодня жизнь югорчанина невозможно представить без быстрых, доступных и удобных средств передвижения, овладеть и воспользоваться которыми может каждый. Но растущие возможности означают и пропорциональные им риски и ответственность. Дорога для каждого водителя и пешехода должна быть зоной повышенного внимания, компетентности и бдительности. В любую погоду и в любом населенном пункте Югры мы привыкли видеть полосатый жезл дорожного регулировщика, символизирующий такую же безопасность, как полосатая зебра пешеходного перехода. Стоять на защите жизни — вот главное призвание вашей профессии, которое ценит и уважает общество».

Глава региона выразила уверенность, что и в дальнейшем будет делаться все для того, чтобы югорчане и гости региона чувствовали себя уверенно и спокойно на дорогах Ханты-Мансийского автономного округа. «Для этого в Югре реализуются целевые программы по профилактике правонарушений и развитию транспортной системы. В них заложены средства на строительство новых дорог, совершенствование системы безопасности дорожного движения, создание условий для службы и быта, а также социальной защищенности сотрудников правоохранительных органов. Большое внимание мы уделяем и профилактике детского травматизма. В окружном бюджете предусмотрено финансирование на проведение обучающих программ, акций и конкурсов среди маленьких югорчан. С помощью этих мероприятий мы сможем предупредить опасные ситуации, снизить риски на дорогах», – отметила губернатор.

Наталья Комарова поблагодарила сотрудников ГИБДД за службу и пожелала им крепкого здоровья, успехов, благополучия и всего самого доброго.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку