Подробно...

05.07.2011 00:00

Вчера начальник УМВД России по ХМАО-Югре, генерал-майор полиции Василий Романица на встрече с журналистами рассказал о ряде назначений на руководящие должности в территориальных подразделениях полиции. Эти перестановки произведены в рамках реформирования органов внутренних дел Югры.

Василий Романица рассказал о перестановках в территориальных управлениях УВД округа  http://www.informugra.ru/2011/07/59332/#more-59332

Напомним, что первым генералом на территории округа стал, пройдя аттестацию, сам начальник УМВД, генерал-майор полиции Василий Романица; первым полковником полиции на территории Югры –  начальник УГИБДД Сергей Алгазин. И вот теперь очередь за руководством территориальных (муниципальных)  управлений  УМВД. 

«Утвержден состав самой аттестационной комиссии. Ее руководителем назначен Фисенко Сергей Васильевич. И первое, к чему приступила комиссия, -  это аттестация руководящего состава муниципальных органов внутренних дел», – сообщил Василий Романица.

По его словам, уже аттестовано 17 руководителей муниципальных органов, 2 кандидатуры находятся в стадии согласования и 2 руководителя аттестацию не прошли.

Согласно процедуре, каждый из прошедших аттестацию руководителей территориальных органов будет назначен на должность и представлен коллективу самим Василием Романицей. Эту процедуру уже прошли руководители муниципальных управлений Нягани и Октябрьского района.

Главным полицейским Нягани назначен полковник милиции Геннадий Иванович Зюрин. Полицейскими Октябрьского района будет руководить майор полиции Дмитрий Петрович Дедюхин.

Завтра Василий Романица выезжает в недельную поездку по округу, цель которой – представить остальных руководителей муниципальных органов внутренних дел.

«По качеству переаттестации руководителей, первых лиц муниципальных образований, прошла достаточно серьезная ротация, – заявил начальник УМВД округа. – Только два руководителя остались на прежних должностях: в Нягани и в Сургутском районе. В других муниципалитетах – кардинальные изменения: из 17 руководителей только  9 остались на прежних должностях».

В остальных подразделениях произошла ротация кадров. По словам Василия Романицы, она связана с тем, что руководители находятся на своих местах по 6-10 лет, что недопустимо для работы в органах полиции в новых условиях.

«Аттестация руководителей у нас проходит в неформальной обстановке, строго. Но ни один руководитель не прошел ее заочно. Они все были приглашены в Ханты-Мансийск, а перед этим выведены за штат. Проводились собеседования по знанию оперативной обстановки, управленческой деятельности и так далее. Я лично с каждым из них поговорил», – сообщил Василий Романица.

Среди резких изменений  можно отметить  смену руководства полиции в Радужном: бывший руководитель подал рапорт и ушел на пенсию. А прошел аттестацию и стал руководителем полиции Радужного полковник милиции Сергей Рагулев; ранее он руководил одним из городских подразделений Нижневартовска. Полковником полиции Сергей Рагулев станет только после подписания Министром МВД России приказа о присвоении этого звания.

В рамках переаттестации руководящего состава нашлось место и физической форме аттестантов.

«Пока остается открытым вопрос по руководителю полиции Ханты-Мансийска в связи с определенным статусом города», – подчеркнул начальник УМВД округа.

«Ханты-Мансийск – один из 4-х городов Югры, где начальники еще не назначены, потому что пока не прошли переаттестацию», – пояснил он. Кроме столицы округа, руководители муниципальных органов внутренних дел не назначены в МО Покачи, Лангепас и Нефтеюганск.

Наряду с перестановками в руководстве  муниципальных органов внутренних дел, будут  реорганизованы и сами некоторые муниципальные управления. Так, например, Нефтеюганское управление уже стало просто отделом внутренних дел. Василий Романица уверен, что это нужно для оптимизации работы полиции округа в целом.

Список уже назначенных руководителей:

УМВД России по г. Сургуту – Ерохов Александр Иванович, полковник милиции.

УМВД России по г. Нижневартовску – Авдеев Владимир Сергеевич, полковник милиции.

ОМВД России по Сургутскому району – Чернявский Юрий Альфредович, подполковник полиции.

ОМВД России по г. Нефтеюганску – Сухачев Сергей Михайлович, полковник милиции.

ОМВД России по Белоярскому району – Шабашов Андрей Викторович, майор полиции.

ОМВД России по г. Когалыму – Доронин Игорь Юрьевич, полковник милиции.

ОМВД России по г. Мегиону – Шаймарданов Альфред Ахтямович, подполковник полиции.

ОМВД России по г. Нягани Зюрин Геннадий Иванович, полковник милиции.

ОМВД России по г. Пыть-Яху – Полищук Юрий Владимирович, подполковник полиции.

ОМВД России по г. Радужному – Рогулев Сергей Владимирович, полковник милиции.

ОМВД России по г. Ураю – Хаматов Фанис Минхаерович, майор полиции.

ОМВД России по г. Югорску – Грабовецкий Владимир Валерьевич, майор полиции.

ОМВД России по Нижневартовскому району – Ягафаров Рашит Гакифович, полковник милиции.

МОМВД России «Советский» – Заводов Вадим Борисович, подполковник полиции.

ОМВД России по Березовскому району – Баннов Роман Алексеевич, подполковник полиции.

ОМВД России по Кондинскому району – Зинченко Сергей Николаевич, полковник милиции.

ОМВД России по Октябрьскому району – Дедюхин Дмитрий Петрович, майор полиции.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку