Подробно...

04.07.2011 00:00

Глава города Ханты-Мансийска Василий Филипенко поздравил жительницу окружной столицы Ольгу Жернову со 100-летним юбилеем.

Вручая юбиляру цветы и подарок, Василий Филипенко отметил, что заботе о старшем поколении в городе уделяется особое внимание. Сегодня в Ханты-Мансийске проживает 3,5 тысяч человек в возрасте старше 65 лет, в их числе - 45 долгожителей старше 90 лет. Работа с пожилыми людьми осуществляется в рамках программы «Социальная поддержка отдельных категорий населения города Ханты-Мансийска» на 2010-2014 годы.

Меры социальной поддержки включают в себя помощь на водо- и газоподведение, бесплатный проезд на городском и дачном транспорте, единовременные выплаты к праздничным датам, для ветеранов ВОВ - капитальный ремонт жилья.  На реализацию этих и других мероприятий в этом году планируется направить 83,8 миллиона рублей.

«Известно, что очень многое зависит от среды, в которой живет человек. Наша задача - сделать Ханты-Мансийск более комфортным и удобным для проживания. Надеюсь, что с развитием города будет увеличиваться общая продолжительность жизни населения, расти количество юбиляров-долгожителей», - подчеркнул Василий Филипенко. Он также рассказал, что в этом году 100-летие отметит еще одна жительница окружной столицы.

Ольга Фоминична Жернова родилась в 1911 году в Новосибирской области, трудовую деятельность начала в 15 лет. Работала рабочей на лесозаводе, раздатчицей и помощником повара в столовой. Перед началом войны переехала в Ханты-Мансийск, где много лет трудилась в рыборазделочном цехе рыбоконсервного комбината. В 1968 году Ольга Фоминична ушла на заслуженный отдых. Награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «Ветеран труда».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку