Подробно...

05.07.2011 00:00

1-ое заседание нового совещательного органа провел в пятницу, 1 июля, глава города Василий Филипенко.

Открывая встречу, Василий Филипенко отметил: «Нам предстоит большая работа по повышению инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийска. Одно из направлений - подготовка инвестиционного паспорта города. К решению всего этого блока задач мы приступаем сегодня, когда вместе с представителями бизнес-сообщества публично обсуждаем проекты по развитию городской инфраструктуры и потребительского рынка в Ханты-Мансийске. Считаю, что это будет очень полезным».

Членами Совета был изучен и одобрен инвестиционный проект по строительству здания, в котором планируется разместить рестораны «Планета суши», «IL ̀Patio», рестораны быстрого питания «Subway» и офисные помещения. Сегодня развитие общественного питания по–прежнему остается приоритетным направлением, город нуждается в появлении кафе для детей, молодежи, семейного отдыха.

По мнению Василия Филипенко, реализация данной инициативы позволит привлечь частные инвестиции в экономику города и повысить качество предоставления услуг. «Я считаю, что этот проект пойдет на пользу городу и горожанам. Необходимо определить площадку для строительства и запустить процедуру подписания инвестиционного соглашения с предпринимателем», - добавил он.

Поддержку членов Совета получил и проект другого бизнесмена, который намерен построить в Ханты-Мансийске кафе и досуговый центр для детей. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку