Подробно...

05.07.2011 00:00

За озеленение Лангепаса взялся пенсионер Михаил Бычин

Он создал во дворе своего дома палисадники из газонной травы и декоративных цветов. Материал для них Михаил Ипатьевич берет в основном природный. Ограду для клумбы, например, он делает из веток ивы. Они хорошо гнутся.

Строительным материалом служат старые ведра и покрышки от автомобилей, которые играют роль цветочного горшка. Из них же пенсионер смастерил белых лебедей. В каждой клумбе - отдельный сорт декоративных цветов. У каждой композиции - своя история. 

В водоемах Когалыма поселились необычные обитатели http://ugra-tv.ru/news/v_vodoemah_kogalima_poselilis/

Черви из отряда гидробиотов. Так их называют по-научному. Привычное его название - конский волос. Эти беспозвоночные водятся возле берега.

Отдыхающие стали замечать гидробиотов еще в начале купального сезона. Многих жителей эти паразиты отпугивают своим видом. В длину они достигают полутора метров. Как заверили специалисты, для человека они абсолютно безопасны.

Петр Супонев, исполняющий обязанности начальника ТОУ Роспотребнадзора Югры по г.Когалыму: «Наукой уже доказано, что данный вид червей не является вредным для человека. Я еще раз подчеркиваю, это паразит гидробиотов».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку