Подробно...

05.07.2011 00:00

«Пенсионное» дело замначальника УФСИН по Югре передано в суд

Замначальника УФСИН по Югре предстанет перед судом. 1 июля дело о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями заместителем начальника УФСИН России по Югре Игоря Шабалина передано в суд. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в прокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа.

Следствием установлено, что Шабалин, являясь действующим пенсионером УФСИН России по Томской области, скрыл факт поступления на службу в УФСИН России по ХМАО-Югре. В нарушение закона после трудоустройства Шабалин не уведомил орган, выплачивающий пенсию, о восстановлении на службе и незаконно получил с июля 2009 по январь 2011 года пенсионные выплаты в размере более 150 тысяч рублей. 

Предприниматели Югры обогатились за счет махинаций в сфере ЖКХ http://uralpolit.ru/86/polit/society/id_237200.html
 
В результате мошенничества бюджету Кондинского района причинен ущерб на сумму более 300 тыс. рублей. В Кондинском районе выявлен очередной случай финансовых махинаций в сфере ЖКХ. Об этом  сообщили  в прокуратуре Югры.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в результате незаконных действий представителей ООО «Строй-Капитал» администрация района в ноябре 2010 года оплатила фирме работы по поставке и установке оборудования, хотя ничего этого сделано не было. Кроме того, были оплачены работы по поставке оборудования, не соответствующего условиям муниципального контракта по году его выпуска.

В результате мошеннических действий общества бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму более 300 тысяч рублей. По признакам мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку