Подробно...

05.07.2011 00:00
Заместитель Председателя Думы Югры, руководитель фракции «Единая Россия» в окружном парламенте Сергей Дегтярёв принял участие в торжественном открытии нового административного здания Управления ГИБДД Югры. С возможностями современного комплекса ознакомили начальник Управления ГИБДД УМВД России по Югре Сергей Алгазин и начальник Управления МВД России по Югре Василий Романица.
 
Строительство было запланировано с целью создания необходимых условий для профессиональной подготовки и ежедневной работы сотрудников. Проектировка началась в 2005 году. На сегодня – это более пяти тысяч квадратных метров и четыре этажа, на которых расположены различные службы. В подвальном помещении разместился интерактивный тир. На первом этаже - дежурная часть, оборудованная системой видеонаблюдения, комната для хранения оружия. На втором и третьем – административные и технические помещения, среди которых современная серверная. Также в здании предусмотрены музей ГИБДД округа, библиотека и пресс-центр.
 
В ходе прошедшей в рамках мероприятия пресс-конференции Сергей Дегтярев подчеркнул, что в округе ведется большая работа по повышению безопасности дорожного движения. По его словам реализация окружной подпрограммы в этой сфере позволила снизить аварийность на дорогах на 22,4%, число погибших – почти на 33% по сравнению с прошлым годом.
 
В свою очередь Василий Романица подчеркнул, что требования к сотрудникам ГИБДД постоянно возрастают. Улучшается и техническое оснащение – без современных средств связи невозможно достигнуть мобильности реагирования на ДТП. «С помощью различных технических средств только в прошлом году было выявлено более 300 тысяч нарушений», – пояснил начальник Управления МВД России по Югре.
 
Сергей Алгазин отметил, что в новом здании созданы необходимые условия для эффективной работы сотрудников и выполнения задач сохранения лучшего из наработанного опыта и одновременного совершенствования профессиональных навыков.
 
В целом было отмечено, что введенное в строй помещение полностью отвечает современным требованиям для профессиональной подготовки работников и оперативной, функциональной работы с гражданами. И завершение строительства здания, которое длилось пять лет, было бы невозможным без постоянной и всесторонней помощи Думы и Правительства Югры.
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку