Подробно...

06.07.2011 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение и материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Ханты-Мансийский районный суд в отношении 5 жителей окружной столицы, двое из которых несовершеннолетние, которые органами предварительного следствия обвиняются в совершении ряда краж на территории г. Ханты-Мансийска, то есть в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража – тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение), кроме того один по ч. 1 ст. 150 Уголовного кодекса РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

В ходе предварительного следствия установлено, что совершеннолетний житель г. Ханты-Мансийска, 1981 года рождения, путем уговоров, убеждений и обещаний, умышленно вовлекал в совершение преступлений лиц, в том числе и несовершеннолетних жителей г. Ханты-Мансийска, после чего они, действуя группой лиц по предварительному сговору, распределив между собой роли, совершали хищения автоматов по приему платежей, кассет из платежных терминалов с находящимися в них денежными средствами, которыми в дальнейшем распоряжались по своему усмотрению.

В результате преступных действий вышеуказанных граждан предпринимателям г.Ханты-Мансийска причинен ущерб в общей сумме более 600 000 рублей.

Максимальное наказание, предусмотренное ч.1 ст.150, п. «а,б» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ, составляет лишение свободы сроком до 5 лет.

Обвинение по делу в суде будет поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку