Подробно...

06.07.2011 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения организациями коммунального комплекса, осуществляющими свою деятельность на территории города Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района, требований действующего законодательства при предоставлении коммунальных услуг.

По результатам проведенной проверки установлено, что организациями коммунального комплекса повсеместно допускаются нарушения требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

Так, в нарушение ч.7 ст.12 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. №261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", организациями коммунального комплекса не выполнены обязательства по разработке и доведению до сведения собственников помещений в многоквартирных домах, находящихся в управлении и на обслуживании, предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

По выявленным нарушениям требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, Ханты-Мансийским межрайонным прокурором в отношении ряда организаций коммунального комплекса возбуждены административные производства по ч.5 ст. 9.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Материалы дел об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в Ханты-Мансийский отдел инспектирования службы жилищного контроля и строительного надзора ХМАО-Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку