Подробно...

06.07.2011 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение и материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Ханты-Мансийский районный суд в отношении жителя г. Ханты-Мансийска, 1978 года рождения, ранее судимого за аналогичные преступления, который органами предварительного следствия обвиняется в совершении 3-х преступлений, предусмотренных ч.1 ст.230 Уголовного кодекса РФ (склонение к употреблению наркотических средств), ч.2 ст.228 Уголовного кодекса РФ (незаконное изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенных в особо крупном размере) и п.«г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенном в особо крупном размере). 

В ходе предварительного следствия установлено, что вышеуказанный гражданин, в апреле 2011 года, находясь по месту своего жительства, незаконно изготовил при помощи подручных средств наркотическое средство - дезоморфин, общей массой не менее 4,019 грамма, что относится к особо крупному размеру, который незаконно хранил по месту своего проживания до момента обнаружения и изъятия сотрудниками милиции.

Он же, в вышеуказанный период времени незаконно при помощи подручных средств изготовил наркотическое средство - дезоморфин, общей массой не менее 2, 785 грамма, то есть в особо крупном размере, которое незаконно сбыл жительнице окружной столицы путем дарения, в одном медицинском шприце. В последствие данный медицинских шприц обнаружен и изъят сотрудниками милиции. 

Кроме того, он же путем уговоров склонил к потреблению наркотических средств – дезоморфина вышеуказанную гражданку путем введения ей внутривенной инъекции вышеуказанного наркотического средства, при помощи медицинского шприца.

Максимальное наказание, предусмотренное ч.1 ст.230, ч.2 ст.228 и п. «г» ч.3 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ, составляет лишение свободы сроком до 20 лет.

Обвинение по делу в суде будет поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку