Подробно...

07.07.2011 00:00

На заседании окружного парламента в первом чтении поддержан проект закона «О библиотечном деле и обязательном экземпляре документов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Данный законопроект был рекомендован на рассмотрение окружного парламента Правительством автономного округа в качестве законодательной инициативы, так как закон Югры о библиотечном деле, принятый в 2000 году, не соответствует требованиям современного законодательства, системе стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу.
 
Новым проектом закона урегулированы вопросы в сфере взаимодействия библиотек, комплектования библиотечных фондов, создания страховых фондов библиотек, системы обязательного экземпляра. Определяется компетенция органов государственной власти Югры по отношению к библиотечной отрасли, основные функции центральных библиотек, в том числе в отношении обязательного экземпляра.
 
Под действие принятого закона в части регулирования вопросов сохранения и взаимоиспользования библиотечных фондов попадают все библиотеки автономного округа, финансируемые за счет средств окружного бюджета. Закон затрагивает сферу взаимодействия библиотек всех типов и видов, входящих в библиотечную сеть региона.
 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку