Подробно...

07.07.2011 00:00

Изменения в окружное законодательство, касающиеся увеличения доходной и расходной частей бюджета автономного округа на 2011 год, единогласно утвердили депутаты Думы Югры на состоявшемся заседании парламента.
 
Таким образом, бюджет Югры 2011 года в части доходов и расходов увеличен на 6 342 482 тысяч рублей, а это 4,5% от общего объёма бюджета, которые были эффективно распределены.  При этом более чем 37% из суммы увеличения, а именно 2 384 345 тысяч рублей, будет направлено на повышение фонда оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях и дополнительное увеличение оплаты труда сотрудников дошкольных образовательных учреждений, медицинских работников дошкольных и общеобразовательных учреждений и наименее оплачиваемых категорий музейного и библиотечного персонала.
 
Кроме того, заложено увеличение бюджетных средств на предоставление завтраков и обедов в школах Югры в связи с корректировкой норм питания для учащихся государственных общеобразовательных учреждений. Также повышается объём финансирования стипендиального фонда на 20% с 1 сентября 2011 года.
 
На выплату субсидий гражданам из числа коренных малочисленных народов предусмотрены дополнительные средства в рамках реализации программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». В результате более чем в 1,7 раз планируется увеличить количество семей из числа коренных малочисленных народов, которые смогут решить свой жилищный вопрос в текущем году.
 
Помимо этого возросли расходы на предоставление межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям автономного округа на 3 662 953 тысяч рублей. Увеличен объём средств на выплату социальной помощи отдельным категориям граждан, на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком, на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, на выплату ежемесячного пособия многодетным семьям.
 
Увеличение финансирования также заложено на исполнение окружных программ в сфере профилактики и тушения лесных пожаров, энергосбережения и повышения энергетической эффективности, развития малого и среднего предпринимательства, модернизации и реформирования ЖКХ, содействия жилищному строительству, развития транспортной системы, модернизации здравоохранения и по ряду других направлений.
 
Как отметил депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Дмитрий Мизгулин, бюджет автономного округа был всегда социально ориентированным и последние поправки только подтверждают этот факт.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку