Подробно...

07.07.2011 00:00

Корректировки в окружное законодательство разработаны в целях реализации послания Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию 2010 года и в связи с последними изменениями в федеральные законы «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
 
Внесенными изменениями в окружной закон о выборах депутатов представительного органа муниципального образования предлагается установить обязательное использование смешанной избирательной системы на парламентских выборах в городских округах и муниципальных районах с численностью депутатов двадцать и более человек.
 
Таким образом, одна часть депутатов представительного органа муниципалитета будет избираться пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов, а другая – по одномандатным избирательным округам по мажоритарной избирательной системе относительного большинства.
 
Предполагается, что принятие изменений в окружной закон будет способствовать усилению роли политических партий в работе представительных органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.
 
Проект закона принят депутатами Думы Югры в первом чтении.
 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку