Подробно...

07.07.2011 00:00

Изменения в окружное законодательство, касающиеся повышения региональных нормативов расходов на реализацию основных общеобразовательных программ, приняты парламентом автономного округа. Благодаря внесённым корректировкам у учителей, достигших высокого качества и эффективности в работе, произойдет повышение заработной платы на 30 и более процентов, у школьных библиотекарей – в среднем на 22,3 процентов, у низкооплачиваемых категорий, например, помощников воспитателей, рост оплаты труда составит в среднем 26,5 процентов.
 
Скорректированную заработную плату в сфере образования в Югре начнут начислять уже с 1 сентября текущего года.
 
Кроме того в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги принятым законом заложено повышение региональных нормативов расходов на учебники и учебные пособия.

Больше средств будет выделяться и на технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды, за исключением затрат на содержание зданий и коммунальную сферу.

Педагогам Югры поднимут зарплаты  http://www.informugra.ru/2011/07/59677

Средняя зарплата учителей округа поднимется до 42 тыс. 550 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора округа Натальи Комаровой.

В ходе совета общественных организаций Нижневартовска Наталья Комарова заявила, что с 1 сентября 2011 года базовая единица оплаты труда педагогов возрастет. По словам губернатора, планируется среднемесячный рост гарантированной части учительского вознаграждения на 14%, у некоторых педагогов он будет доведен до 30%.

«Уже несколько лет базовая единица оплаты труда работников образовательной сферы не повышалась. В 2010 году мы впервые за последние годы приняли решение увеличить ее на 10%, доведя при этом до 3710 рублей. В целом же фонд оплаты труда вырос на 20%», – отметила Наталья Комарова.

По словам главы региона, Вместе с будущим повышением новая средняя зарплата учителей в Югре будет доведена до 42 тыс. 550 рублей. Наряду с повышением заработной платы педагогов, с 1 сентября текущего года планируется проиндексировать оплату школьных завтраков и обедов.

«В этом году мы уже приняли решение о том, что они будут предоставляться не только в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, но и во всех школах, имеющих госаккредитацию, – подчеркнула Наталья Комарова. – На эти цели будут направлено порядка 1 млрд. 300 млн. рублей. Это - значительная сумма, я хочу обратить внимание на то, что ее расходование должно сопровождаться адекватными административными и управленческими шагами, в том  числе и на муниципальном уровне, и здесь нужен общественный контроль».

Соответствующие изменения были приняты парламентом Югры сегодня, 6 июля. Наряду с этим  было принято решение об увеличении расходов на учебники и учебные пособия, технические средства обучения и хозяйственные нужды образовательных учреждений.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку