Подробно...

08.07.2011 00:00

Глава города Василий Филипенко провел заседание рабочей группы по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов в Ханты-Мансийске. На нем обсуждались вопросы, связанные с работой над проектом в сфере здравоохранения.   

Сегодня территория обслуживания консультативно-диагностической поликлиники окружной клинической больницы разделена на 29 участков. Они следят за здоровьем 60,5 тысяч человек взрослого населения. 13 участков работают в основном здании клинической больницы, расположенном на улице Калинина, д. 40, другая часть – в 5 филиалах в разных районах города (ул. Парковая, д.24, ул. Энгельса, д.25, ул. Свободы, д. 2, ул. Осенняя, д.1, ул. Рябиновая, д. 20). В филиалах базируется 16 терапевтических и 11 педиатрических участков, обсуживающих 38,5 тысяч взрослых и 10,2 тысяч детей, соответственно. В 3 филиалах (ул. Парковая, д.24, ул. Энгельса, д.25, ул. Свободы, д.2) организованы участки женской консультации, где обслуживаются 15,8 тысяч женщин.

Все филиалы оснащены медицинским оборудованием и инвентарем. Потребность во врачах и медицинских сестрах закрыта по разным участками от 60 до 100%. Как пояснил главный врач окружной клинической больницы Валерий Белоусов, сегодня в учреждении сложился кадровый дефицит, на 29 участках работают 17 врачей-терапевтов, а 16 докторов находятся в декретном отпуске. Уже в сентябре после окончания интернатуры к работе приступят 2 новых участковых терапевта.  Он также рассказал, что для повышения удовлетворенности и комфортности пребывания пациентов в филиалах поликлиники ОКБ необходимо смонтировать навесы для детских колясок, а также укомплектовать детской мебелью комнату матери и ребенка. Члены рабочей  группы отметили, что решение этих и других проблем можно предусмотреть в рамках соглашения об оказании первичной медико-санитарной помощи на 2011 год, которое учреждение и город планируют заключить в ближайшее время.

«Идея создания филиалов поликлиники ОКБ появилась как раз на заседаниях рабочей группы по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов. С их появлением значительно улучшилась доступность первичных медицинских услуг. Сегодня уже 40% нагрузки поликлиники берут на себя филиалы. На этом останавливаться нельзя, следует изучить возможность организации нового филиала на Гидронамыве. Это большой микрорайон с населением 7 тысяч человек, который развивается хорошими темпами, но не имеет медицинских учреждений», - отметил Василий Филипенко.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку