Подробно...

08.07.2011 00:00

Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании попечительского Совета Фонда. Открывая встречу, глава региона акцентировала внимание собравшихся на актуальных вопросах повестки. Это отчет о величине инвестиционного дохода, распределенного на счета застрахованных лиц по итогам 2010 года, ситуация с активами учреждения, связанными с деятельностью компании «ЮграИнвестСтройПроект», а также предложения по размещению и инвестированию средств пенсионных резервов и накоплений.

«Все эти вопросы, так или иначе, объединяет, на мой взгляд, главное – эффективность как главный фактор доверия граждан к Фонду. От этого зависит и успех внедрения механизма «Пенсионного стандарта» и, во многом, эффективность реформы пенсионной системы в целом», - подчеркнула Наталья Комарова. 

Глава региона отметила, что Ханты-Мансийский фонд на сегодняшний день входит в десятку крупнейших негосударственных пенсионных фондов России по объему пенсионных накоплений. За 2010 год на счета клиентов был начислен инвестиционный доход в размере 10,81%. «Это лучший результат по уровню доходности в сфере обязательного пенсионного страхования среди крупнейших негосударственных пенсионных фондов страны. Это показатель, который мы должны удерживать и развивать в дальнейшем.

Говоря об участии Фонда в решении социальных задач региона, Наталья Комарова отметила, что при поддержке Правительства Югры и депутатов Думы автономного округа произошло оживление на строительных площадках. «За счет принятых мер по «размораживанию» строек уже сейчас компания «ЮграИнвестСтройПроект» возобновила возведение 8 домов, а всего до конца года работы начнутся на 20 площадках в разных городах Югры. Первые дома – в Нягани и Нижневартовске – по графику планируются к сдаче уже этой осенью. Учитывая большую жилищную стройку округа, Правительство Югры заинтересовано в продолжении активной работы нашего Фонда на этом важном для населения рынке. Она может и должна осуществляться только тогда, когда мы будем максимально уверены в наших вложениях и в эту сферу», - подчеркнула Наталья Комарова.

В ходе заседания попечительского Совета губернатор предложила использовать уже построенную Фондом недвижимость в Урае, Лангепасе и Югорске для решения проблем с очередями на социальное жилье. По ее словам, один из механизмов уже предусмотрен в программе содействия развитию жилищного строительства, в соответствии с которой в окружном бюджете заложены средства для муниципальных образований на выкуп жилья со степенью готовности 70 и более процентов.

Глава региона подчеркнула, что со строительной деятельностью Фонда связана и еще одна важная для округа тема – ликвидация балочного массива и ветхого жилья при строительстве 30-го микрорайона в Сургуте. «На их месте, в соответствии с планами застройки, должны быть возведены детские сады на 860 мест и около 300 тысяч квадратных метров жилья в ближайшие три года. Здесь требуются эффективные совместные действия округа, муниципалитета, Фонда, а также подрядчиков, которых мы будем привлекать для разрешения этих востребованных населением задач», - резюмировала глава региона.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку