Подробно...

08.07.2011 00:00
Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Василий Сондыков принимает участие в проекте «Встреча родов народов Югры и Ямала». Данное мероприятие проходит c 6 по 10 июля 2011 года в соответствии с Соглашением о сотрудничестве между общественной организацией «Спасение Югры» и Ассоциацией «Ямал – потомкам!». В нём также участвуют Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Харючи, главы муниципальных образований Югры и Ямала.
 
Партнёрами проекта выступили Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Правительство Югры, органы исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, Ассоциация «Ямал – потомкам». Инициатор – президент Общественной организации «Спасение Югры» Александр Новьюхов.
 
Данный проект был презентован на III выставке социально значимых проектов общественных организаций Уральского федерального округа в феврале этого года в Сургуте. Он включен в План мероприятий по проведению в автономном округе Второго международного десятилетия коренных народов мира на 2011-2013 годы и поддержан как социально-значимый проект Советом по вопросам коренных малочисленных народов Севера при полномочном представителе Президента Российской Федерации в УрФО.
 
Цель мероприятия – установление тесного взаимодействия между двумя субъектами для сближения родственных народов. Речь идёт о развитии и реализации совместных программ, сохранении традиционной культуры и святилищ коренных народов Севера на территории Югры и Ямала.
 
В этот период планируется проведение совместного заседания Координационного совета в посёлке Казым – Мыс Ямало-Ненецкого автономного округа. Круглый стол на тему «Нумто – священное место коренных народов Югры и Ямала» и празднование Дня рыбака пройдут в посёлке Полноват Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
 
В составе делегаций автономных округов планируется участие общественных организаций коренных народов, компаний – недропользователей, представителей культуры и науки, национальной творческой интеллигенции, фольклорных коллективов и СМИ.
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку