Подробно...

14.07.2011 00:00

Об этом рассказал директор АУ «ЮграМегаСпорт» Вячеслав Журавлев после рабочей поездки в немецкий Дрезден, где с 30 июня по 3 июля проходило совещание Оргкомитетов Международного союза биатлонистов.

В первую очередь, в Дрездене были подведены итоги прошедшего сезона. Представители Международного союза биатлонистов, ответственные за профильные направления деятельности организации, такие как директор IBU по коммуникации Пьер Ланге, рейс-директор по зимнему биатлону Франц Бергер, оценили высокий уровень подготовки и проведения Чемпионата мира в Ханты-Мансийске. «Было отмечено, что в организации мирового первенства не было серьезных сбоев, а все вопросы, требующие немедленного реагирования, решались оперативно», - рассказал исполнительный директор Оргкомитета Чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске Вячеслав Журавлев.

Представителями МСБ также была показана презентация кампании по привлечению зрителей, организации культурной программы и построения маркетинговой политики события. «Наши коллеги из IBU дали несколько рекомендаций по увеличению зрительского спроса на гонки. Уверен, многие предложения мы возьмем на «вооружение» в Ханты-Мансийске: обеспечение бесплатных «шаттлов» (прим. ред. – пассажирские автобусы), привозящих зрителей к месту проведения соревнований; организация мощной рекламной и PR-поддержки», - отметил Вячеслав Журавлев. Он также подчеркнул, что немаловажным фактором высокой посещаемости первенства мира является выступление национальной сборной в течение сезона и, тем более, в самых главных стартах сезона.

В рамках совещания представители Оргкомитетов приняли участие в конференции, в ходе  которой каждый мог поделиться полученным опытом и внести свои предложения по улучшению качества проведения соревнований, внедрению новых технологий и развития биатлонного спорта в мире. На данном форуме особенное внимание было уделено маркетинговой политике и PR-поддержке спортивных мероприятий. О своих исследованиях по теме в ходе конференции рассказали преподаватели ведущих европейских университетов и руководители частных информационных и маркетинговых компаний. Кроме того, своим опытом в организации и проведении крупных соревнований поделились представители Международной федерации горнолыжного спорта.

«Такая форма проведения совещаний пришлась по душе многим участникам. Вближайшее время наша компания планирует организацию подобного форума регионального значения по примеру западных коллег. Такая встреча будет полезна не только членам Исполнительной дирекции и Оргкомитета, но и другим заинтересованным структурам, - поделился планами исполнительный директор. – Считаю, что такое мероприятие, благодаря совместной работе и открытому обсуждению текущих проблем, пойдет на пользу всем организаторам, а уровень следующих соревнований станет намного выше. Подготовку к конференции планируется начать после Кубка мира по шахматам», - добавил он.

Также на совещании поднимался вопрос о будущем Ханты-Мансийска, как одной из мировых столиц биатлона. Эта тема стала особенно актуальной в преддверии зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. Исполнительный директор ханты-мансийского Оргкомитета рассказал, что в столице Югры пройдут финальные этапы Кубка мира по биатлону в 2012 и 2013 годах. «Кроме того, широко обсуждалась возможность проведения в 2014 году финального этапа Кубка IBU на базе Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко. Однако в ходе совместных совещаний с коллегами из Оргкомитета Сочи-2014 мы приняли решение сосредоточиться на домашней Олимпиаде и все силы приложить к проведению этого масштабного мероприятия, ведь специалисты АУ «ЮграМегаСпорт» также будут задействованы в организации Олимпийских игр», - добавил Вячеслав Журавлев.

Стоит отметить, что на сегодняшний день график мероприятий IBU составлен только до 2014 года, но уже сейчас формируются заявки для проведения соревнований в Ханты-Мансийске в послеолимпийский период.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку