Подробно...

08.07.2011 00:00

Ханты-Мансийским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения по существу в районный суд уголовное дело по обвинению 4-х  несовершеннолетних жителей г. Ханты-Мансийска  в совершении ряда умышленных имущественных  преступлений различной категории  тяжести, кражи  и угоны автомобилей.

В ходе предварительного следствия установлено, что несовершеннолетние  в  период  времени  с августа  2009 года по февраль 2011 года действуя группой лиц  по  предварительному сговору, совершали  угоны  автомобилей принадлежащие жителям окружной столицы, из которых совершали хищение  имущества.   

Своими преступными  действиями  несовершеннолетние причинили  потерпевшим  ущерб на  общую сумму  более  43 тыс. рублей.    

Обвинение  по  делу  в суде  будет поддержано   Ханты-Мансийской  межрайонной  прокуратурой.  

*            *            * 

Ханты-Мансийский межрайонный прокурор направил в суд уголовное дело по факту избиения малолетней девочки    

Ханты-Мансийский межрайонный прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 36-летней жительницы г.Ханты-Мансийска, которая обвиняется в причинении побоев своей несовершеннолетней дочери.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужил факт жестокого избиения 9-летней школьницы, которая в марте 2011 года была избита дома матерью.

Женщина обвиняется в том, что находясь в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры с дочерью, нанесла ей множественные удары электропроводом от кипятильника, заткнув полотенцем рот ребенку.

Факты противоправного поведения матери были вскрыты классным руководителем девочки, которая заметила телесные повреждения на ребенке и сообщила о случившемся в полицию.

По данному факту матери ребенка предъявлено обвинение по ч.1 ст.116 Уголовного кодекса Российской Федерации (побои).

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция инкриминируемой статьи обвинения предусматривает наказание до 6 месяцев исправительных работ либо 3 месяцев ареста.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку