Подробно...

11.07.2011 00:00

Об этом сообщила 10 июля губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания окружного Правительства. На нем было рассмотрено 20 вопросов.

Предваряя обсуждение заявленных в повестке тем, глава региона прокомментировала вопросы, связанные с результатами исполнения окружных целевых программ за первое полугодие 2011 года. «В целом 28 наших целевых программ по финансированию за счет средств окружного бюджета исполнены на 52,9%. Можно говорить о том, что окружное финансирование программ идет по плану, - констатировала Наталья Комарова. - Однако наши партнеры по реализации программ, в частности муниципальные образования, исполнили свои финансовые обязательства только на 9%. Причем это те обязательства, которые сформировались на основании заявок самих же муниципалитетов».

По словам губернатора, у муниципальных образований есть резервы, чтобы улучшить сложившуюся ситуацию. Для выправления положения Наталья Комарова поручила департаменту экономического развития дать предложения по стимулированию муниципалитетов, которые справляются с взятыми на себя обязательствами.

Глава региона также отметила, что недостаточно интенсивно ведется работа по своевременному привлечению средств из внебюджетных источников. Годовой план на сегодняшний день исполнен на 12,4%. В связи с этим  Наталья Комарова поручила департаменту экономического развития Югры подготовить предложения по введению системы планирования и контроля поступления внебюджетных средств. Кроме того, в рабочем графике губернатора на ближайшие дни запланирован ряд рабочих встреч с основными партнерами автономного округа по привлечению внебюджетных источников.

«С руководителями наших крупнейших нефтяных компаний мы рассмотрим ход исполнения соглашений о социально-экономическом сотрудничестве. По их реализации нам необходимо войти в рабочий и плановый режим», - подчеркнула губернатор. Глава региона особо акцентировала внимание членов Правительства на динамике финансирования программ автономного округа за счет областной программы «Сотрудничество».

«Здесь исполнение по софинансированию наших программ составило на сегодняшний день всего 7%. Прошу обратить особое внимание на это обстоятельство. Систему взаимоотношений с нашими партнерами по данной программе нужно выстраивать таким образом, чтобы все, что предусмотрено для автономного округа, своевременно и в полном объеме исполнялось. Прошу Вас, Александр Михайлович (Ким), как координатора от автономного округа реально и системно контролировать эту ситуацию», - подчеркнула Наталья Комарова. 

В отношении финансовой и исполнительской дисциплины координаторов целевых программ, по словам губернатора, уже введена система сетевых графиков и на сегодняшнем заседании правительством нормативно были утверждены требования к регулярности и форме предоставления отчетов. «В силе остаются и требования по еженедельному мониторингу реализации программ», - обратила внимание кураторов целевых программ глава региона.

Отметим, что в соответствии с отчетом по итогам первого полугодия наиболее высокие показатели исполнения зафиксированы по окружным программам «Улучшение жилищных условий населения автономного округа», «Дети Югры», «Развитие физической культуры и спорта», «Молодежь Югры», «Наш дом» и «Развитие малого и среднего предпринимательства».

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку