Подробно...

11.07.2011 00:00

Приобретение жилья будет производиться за счет субвенций из федерального бюджета. «Для граждан, уволенных с военной службы, и членов семей погибших военнослужащих законом предусмотрены три меры поддержки в решении жилищного вопроса - предоставление жилого помещения в собственность бесплатно, по договору социального найма и предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилья. Человек сам выбирает одну из этих 3-х мер», - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Глава региона также подчеркнула, что в рассматриваемом акте определены процедуры, сроки и перечень необходимых документов для получения жилья или денежной выплаты. «В этой работе ориентир у нас один – получившие право на жилье должны быть обеспечены им в сроки, которые установили федеральные органы власти – 2011 и 2012 годы» - акцентировала внимание членов Правительства Наталья Комарова.

В соответствие с принятым документом уполномоченным органом по реализации данных полномочий в регионе определен окружной департамент жилищной политики. Исполнение функций по постановке на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, полномочия по предоставлению жилья на условиях соцнайма и определению размера единовременной выплаты переданы на уровень муниципальных образований.

По словам исполняющего обязанности директора департамента жилищной политики Владислава Маркунаса, на текущий год из федерального бюджета на обеспечение жильем этой категории граждан предусмотрено 105,9 млн. рублей. «С учетом поставленных задач в этом году планируется увеличить финансирование и обеспечить жильем 28 югорчан, - отметил руководитель ведомства. - Всего же в списке на получение жилья на сегодняшний день - 63 военнослужащих. Все они смогут улучшить свои жилищные условия до конца 2012 года».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку