Подробно...

12.07.2011 00:00

За полгода Ханты-Мансийский автономный округ освоил только 7% средств, выделенных из межрегиональной программы «Сотрудничество», сообщила на заседании правительства Югры 10 июля губернатор региона Наталья Комарова.

«Здесь исполнение по софинансированию наших программ составило на сегодняшний день всего 7%. Прошу обратить особое внимание на это обстоятельство. Систему взаимоотношений с нашими партнерами по данной программе нужно выстраивать таким образом, чтобы все, что предусмотрено для автономного округа, своевременно и в полном объеме исполнялось. Прошу Вас, Александр Михайлович (Ким, первый заместитель губернатора ХМАО – прим. ред.), как координатора от автономного округа реально и системно контролировать эту ситуацию», - подчеркнула Наталья Комарова.

Как передает корреспондент «URA.Ru», неосвоение средств именно по программе «Сотрудничество» ранее кратко обсудили и депутаты Югры на своем последнем заседании думы. Так, они указали, что в прошлом году не были использованы 160 млн. рублей, которые выделялись в рамках «Сотрудничества» на приобретение пожарного оборудования.

Всего по итогам 2010 года из программы на софинансирование программ ХМАО было направлено около 6 млрд. рублей. При этом в этом году сумма зарезервирована не меньше и большую ее часть планируется направить на реализацию жилищных программ округа.

 
© Служба новостей «URA.Ru»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку