Подробно...

12.07.2011 00:00

В рамках договора о сотрудничестве Ханты-Мансийский банк предоставил «Сургутгазстрою» кредитную линию на сумму 3 млрд. рублей для финансирования завершающего этапа строительства торгово-развлекательного центра в Сургуте «Сургут Сити Молл», общей площадью 154 тыс. квадратных метров.

Как отметил президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин, с компанией «Сургутгазстрой» финансовую организацию связывают прочные деловые отношения.

«Мы уже много лет сотрудничаем в рамках инвестиционных проектов по различным объектам в регионе. Могу сказать, что «Сургутгазстрой» зарекомендовал себя исключительно как надежный партнер, со стратегическими планами развития.

Когда мы принимали решение о своем участии в финансировании строительства торгово-развлекательного центра, то, безусловно, опирались не только на опыт взаимоотношений с компанией. Данный объект имеет статус социально-значимого, как для Сургута, так региона в целом. Он включен в список инвестиционных проектов правительства Югры.

Только количество вновь созданных рабочих мест, с учетом управленческого персонала и арендаторов, составит более 4000 человек.

На сегодняшний день комплексу нет аналогов в округе, как по стоимости, так и масштабности. Это будет действительно самый крупный из торгово-развлекательных центров в ХМАО», – отметил Дмитрий Мизгулин.

Дата ввода в эксплуатацию «Сургут Сити Молла» – сентябрь 2012 года.

«Наш банк имеет достаточно большой опыт в финансировании различных строительных объектов. И мы внимательно следим за сроками реализации данного проекта. Могу сказать, что «Сургутгазстрой» четко придерживается намеченного плана строительства, поэтому есть уверенность, что все работы будут выполнены в срок», – уточнил Дмитрий Мизгулин.

«Сургут Сити Молл» – это амбициозный проект. Построить целый город развлечений и ритейла на такой болотистой местности, да еще и в кратчайшие сроки – действительно не простая задача. Но, наблюдая активный интерес со стороны федеральных компаний, мы понимаем, что движемся в правильном направлении. У нас уже подписаны договоры аренды с ведущими федеральными операторами: продуктовым гипермаркетом «O’key», «Синемапарком», «Спортмастером», «М.видео», и многими другими», – уточнил генеральный директор «Сургутгазстроя» Илья Кандаков.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку