Подробно...

13.07.2011 00:00
На встрече с работниками Белоярского домостроительного комбината речь шла о развитии лесной промышленности, о работе, которую ведет фракция ЛДПР в Думе автономного округа.
 
Рассказал Евгений Владимирович о законодательных инициативах, с которыми выступали депутаты фракции – о пенсиях, о дорогах, о бюджете. Живой интерес собравшихся вызвала дорожная тема, особенно строительство новой дороги на Екатеринбург.
 
Евгений Марков встретился с главой Белоярского района Сергеем Маненковым, обсудив проблемы ЖКХ, в частности состояние котельной в поселке Ванзеват. Депутат предложил помочь в строительстве новой когенерационной установки, использующей отходы деревообработки. Глава района и депутат договорились вернуться к этой теме в конце июля.
 
Кроме этого, Евгений Владимирович побывал в Ледовом дворце, на городском пляже, в школе, в детском саду, на строительстве жилых домов, сооружаемых по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.
 
Во время приема по личным вопросам тема жилищно-коммунального хозяйства получила свое развитие: за помощью к депутату окружной Думы обратился директор коммунальной компании «ЮКЭК-Белоярский» Владимир Кооль.
 
Коммунальное предприятие оказалось в сложной ситуации: плата за аренду имущества, находящегося в собственности ООО «Газпром трансгаз Югорск», составляет свыше 70 млн. рублей в год, а Региональная служба по тарифам не позволяет увеличить их до экономически обоснованного размера. В результате все затраты ложатся на плечи горожан, муниципалитета и самих компаний-арендаторов.
 
«Есть два варианта выхода из этой ситуации, - отметил депутат Марков. – Первый – это безвозмездная передача имущества нынешним арендаторам. По этому пути, в свое время, пошли все нефтяные компании, передавшие все предприятия социальной направленности муниципалитетам. Второй вариант – оказание жилищно-коммунальных услуг населению непосредственно подразделениями ООО «Газпром Трансгаз Югорск». Если это их собственность, они могут изыскивать пути оптимизации затрат, чтобы вписаться в экономически обоснованные тарифы».
 
Решить эту проблему на уровне муниципалитета невозможно. Евгений Марков пообещал обсудить эту ситуацию с Губернатором Югры Натальей Комаровой.
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку