Подробно...

13.07.2011 00:00

«Совет поможет нам и депутатам-муниципалам лучше друг друга слышать», – заявил РИЦ председатель регионального депутатского Совета Сергей Дегтярев. 

Вчера состоялось заседание фракции «Единая Россия» Думы округа, на котором был образован Региональный депутатский Совет «Единой России». Председателем Совета, после единогласного голосования, стал Сергей Дегтярев, руководитель фракции партии в окружной Думе.

Основная цель создания регионального депутатского Совета, по словам Сергея Дегтярева, – создать площадку, на которой «все идеи и мысли будут услышаны не только на муниципальном уровне, но и на региональном, где можно было бы проводить законопроекты, которые нужны избирателям».

«Деятельность Совета позволит наладить взаимодействие между депутатами партии всех уровней и принимать решения с максимальной пользой для развития территорий округа, – пояснил он.- Совет создан для координации усилий и взаимодействия депутатов всех уровней нашего автономного округа. Без Совета работа фракции партии в думе ХМАО хоть и была достаточно хорошо отстроена и налажена, но хромало взаимодействие депутатов из муниципалитетов и депутатов в региональном парламенте.

Поэтому инициатива о создании подобных Советов на территории России нашла достаточно живой интерес со стороны «Единой России» и поддержку общественных организаций. И региональным политсоветом было принято решение  о создании такого депутатского объединения. Совет депутатской фракции – это не односторонняя дорога, а площадка для обмена опытом и мнениями, для реализации партийных и общественных инициатив. Совет создан не для того, чтобы руководить и давать какие-то наставления, а для постоянного взаимодействия».

Мысль Сергея Дегтярева поддержал депутат Сургутской городской думы Сергей Рябов. По его словам, в Сургуте каждый год около 10-12 школ нуждается в капитальном ремонте, есть вопросы по жилью. «В общем, проблем много и бюджет Сургута необходимо сделать социально ориентированным. Я надеюсь на то, что региональный депутатский Совет станет местом обсуждения и принятия совместных решений».

Кроме образования Совета, члены фракции подробно остановились на подготовке к предстоящим выборам, партийной дисциплине при голосовании и разъяснению в муниципалитетах целей и задач Народной программы и Народного бюджета «Единой России».

«Мы вступили в фазу выборов,- уточнил Сергей Дегтярев.- В связи с принятием народного бюджета прошу вас провести встречи с жителями муниципальных образований на предприятиях, учебных заведениях. Везде, где партия может быть услышана».

Следующее заседание депутатского Совета состоится в сентябре, если до этого времени не возникнет ситуации, при которой его будет необходимо провести раньше.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку