Подробно...

14.07.2011 00:00

Поводом для проверки послужила трагедия с теплоходом «Булгария». Как уже сообщалось, по рекам Югры ходит теплоход-близнец затонувшего судна - теплоход «Римский-Корсаков». Он был построен в 1956 году, в 1992-ом - реконструирован. При этом пассажировместимость тогда уменьшили почти в два раза - до 104 человек. Сейчас «Римский-Корсаков» проходит очередной ремонт.

На внеочередном заседании окружной Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций заместитель Губернатора Югры Геннадий Бухтин распорядился проверить все речные суда вместимостью более 50 человек, в том числе обратить внимание на наличие лицензии на перевозку людей и соответствие дипломов членов экипажей.

Также члены КЧС оценили, как сработали оперативные службы после того, как получили информацию о вынужденной посадке самолета Ан-26. Как сообщает пресс-служба Губернатора, руководители ведомств доложили о текущей ситуации на местах и мерах, принимаемых на  месте происшествия. Напомним, что в результате авиапроисшествия погибли семь человек, в том числе трое югорчан. В больнице Томского города Стрежевой находится пять жителей Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку