Подробно...

14.07.2011 00:00

Компания «Газпромнефть» ежегодно добывает в Ханты-Мансийском автономном округе примерно 10 миллионов тонн нефти, что составляет около 20% от общего объема добычи холдинга. По словам главы региона Натальи Комаровой, дочернее предприятие компании – «Газпромнефть-Хантос» – является одним из лидеров по темпам прироста извлекаемых запасов углеводородного сырья. «Это позитивная тенденция. Югра заинтересована в поддержании стабильного уровня нефтедобычи региона», - подчеркнула глава региона.

Отметим, что планы по сотрудничеству ОАО «Газпром нефть» и правительства автономного округа закреплены подписанным в феврале этого года соглашением. В соответствии с взятыми обязательствами, в 2011 году компания направит на финансирование социальных, благотворительных и спонсорских программ 200 миллионов рублей.

Как сообщила Наталья Комарова, в связи с изменениями источников финансирования некоторых социальных объектов в текущий план сотрудничества предлагается внести уточнения. Планируется, что будут установлены гарантированные лимиты, которые помогут обеспечить своевременную бесперебойную организацию поставок горюче-смазочных материалов в отдаленные труднодоступные населенные пункты Югры. «Это социально значимая мера, которая является важным условием плановой подготовки к предстоящему отопительному сезону», - отметила губернатор.

Также на встрече обсуждались возможные перспективы расширения деятельности компании на территории округа, в том числе за счет развития сети автозаправочных комплексов и регистрации сервисных предприятий на территории Югры



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку