Подробно...

14.07.2011 00:00

В ходе встречи стороны обсудили реализацию соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, которое было подписано в декабре 2010 года. На 2011 год в соответствии с документом компания взяла на себя обязательства по финансированию строительства социальных объектов на территории Югры в объеме 1166,8 млн. рублей.

Как подчеркнула губернатор, реализация окружных программ, предусматривающих комплексное развитие муниципалитетов, происходит в партнерстве с главами территорий и градообразующими предприятиями. «Округ заинтересован в точной синхронизации планов каждой из сторон, чтобы совместные инициативы приводили к ожидаемым жителями результатам», - отметила Наталья Комарова.

По ее словам, сегодня города Когалым и Урай предложили уточнить план совместных мероприятий округа и компании на текущий год. Не меняя утвержденных объемов финансирования, предлагается перераспределить часть средств таким образом, чтобы максимально удовлетворить потребности местных жителей. Речь идет, в частности, о реконструкции и ремонте ряда социальных объектов, проведении работ по благоустройству территорий в Когалыме, а также о выполнении капитального ремонта автодорог и благоустройстве микрорайона №2 в Урае. Губернатор отметила, что округ поддерживает инициативы территорий, которые зафиксированы в проекте дополнительного соглашения к базовому документу о партнерстве.

Также в ходе встречи обсуждались возможные направления расширения деятельности компании ЛУКОЙЛ на территории Югры. В числе таких перспектив Наталья Комарова обозначила развитие сети автозаправочных комплексов компании, что, по словам губернатора, поможет насытить внутренний рынок Югры качественными и доступными нефтепродуктами и усилит ценовую конкуренцию в отрасли. В списке возможных точек роста присутствия компании в округе – расширение мощностей по производству нефтепродуктов и развитие сети нефтесервисных предприятий, зарегистрированных в регионе.

Отметим, что за 2010 год предприятиями холдинга ЛУКОЙЛ на территории Югры добыто 49,7 млн. тонн нефти, что составляет 55,2% от общего годового объема добычи компании.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку