Подробно...

14.07.2011 00:00

Среди гостей - технические специалисты Национальной вещательной компании «Саха». Их заинтересовали возможности ОТРК «Югра» в области подготовки эфиров, видеосъемки и организации показа крупных спортивных соревнований. 

Телекомпания «Югра» - пример для других региональных вещателей.  Объем производственных мощностей телекомпании «Югра» поразил якутских коллег. Национальная вещательная компания «Саха» записывает все свои программы в одной студии. В крупнейшей югорской телекомпании целых четыре студийных павильона, где есть все для того, чтобы ведущих было хорошо видно и слышно, а гости чувствовали себя комфортно. 

Чокуур Гаврильев, директор дирекции телевидения НВК «Саха», г.Якутск: «Мы давно наслышаны о большой телекомпании «Югра» с объемом вещания и так далее. Посетив вашу телекомпанию, посмотрев, какие средства вложены - павильоны, оборудование, мы действительно поражены». 

В якутской национальной телекомпании работают более 500 человек. Создана сеть из 33 корпунктов. Телекомпания «Югра» меньшими силами работает гораздо эффективнее, считают якутские гости. «Саха» вещает на миллион телезрителей республики. Югра благодаря спутнику - на всю Евразию. Плюс имеет свое круглосуточное вещание. У якутских телевизионщиков - пока только шесть часов на телеканале «Звезда». «Саха» - телекомпания от сохи. Она постоянно продвигается в техническом оснащении. Возможности ОТРК «Югра» для них - пример для подражания.  

Андрей Крумин, заместитель директора технической дирекции НВК «Саха», г.Якутск: «Магнитофоны на самом деле не той системы. У вас магнитофоны подороже. Мы себе такие позволить не могли. Мы сейчас приценимся. У вас практически все сделано на «Макинтошах», мы этого не можем. У нас голод специалистов. Если мы человека обучим, его тут же переманят, и мы зависнем, с «Макинтошем» будем в обнимку стоять». 

Пожалуй, самая главная цель визита якутских гостей - перенять богатый опыт «Югры» в трансляции крупных спортивных соревнований. В следующем году Якутск принимает Международные игры «Дети Азии». Этот вопрос стал основным на встрече первого заместителя Губернатора Югры Александра Кима и заместителя председателя Правительства Якутии Александра Борисова.  

Александр Борисов, заместитель председателя Правительства Республики Саха: «Некоторые вещи нужно переписывать под карандаш, не нужно изобретать велосипед и идти по тем проторенным тропкам, которые «Югра» сделала». 

Помочь в организации Игр «Дети Азии» телекомпания «Югра» может, не только поделившись опытом, но и непосредственно своими специалистами.   

Валерий Раевский, исполняющий обязанности генерального директора ОТРК «Югра»: «Поделимся опытом в организации технического состояния. Сейчас расскажем о дальнейшем развитии, об IT-технологиях. С нового сезона внедрим и поделимся с коллегами». 

На севере России скоро может появиться единое информационное пространство. Делегация Якутии предложила югорчанам подумать над инициативой ямальских коллег о создании Союза северных телекомпаний. С его появлением обмен опытом и видеоматериалами будет проходить чаще и проще.

Авторы:  Игорь Лапик, Антон Шипунов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку